澄意食堂 | 日式質感定食 推海港直送鮮魚 感受滿滿的誠意

澄意食堂位於惠來路上,離國家歌劇院、大遠百、新光三越百貨不遠,非常適合安排到行程裡,低調的純白外觀透露出日式質感,如果沒看到外面的橫招牌很可能就會錯過了,大家可要注意。

 

澄意食堂

地址:台中市西屯區惠來路一段159號

電話:04 2259 5252

營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:00 (回收箱)

粉絲團:點我

 

店內分為一、二樓的用餐空間,雖名「食堂」但是走質感路線,如果桌上放的是刀叉,說是西餐廳也是很合理啊!

這幅畫我覺得很有意思,應該有這種涵意,大家吃完不妨也感受一下是不是跟我想的一樣? 牆上的富士山壁畫讓人覺得他們的「誠意」是不是像火山一樣爆發出來了,呵呵

二樓用餐空間也非常舒適,座位更多更適合包場聚餐。

澄意食堂菜單

▲ 菜單

以定食為主,內容有前菜、飯、湯、甜點,其他也有單點、丼飯及限量商品。

PS:需加10%服務費。

▲冰箱裡有飲料可自取,餐後再一起結帳,居然有Dr Pepper耶~喝起來有點像是櫻桃口味的可樂,我在國外出差採訪時有喝過,不過台中有提供的店家並不多,而且大多是披薩店或是美式餐廳,沒想到他們也有!

前菜,有蒸蛋及三品小菜,蒸蛋口感細滑,是大人、小朋友都會喜歡的味道,小菜會不定期更換,最左邊紅色泡菜酸酸甜甜很開胃。

▲ 鐵板無骨牛小排 380元

並不像一般日式定食用托盤上桌,比較像是西餐一道一道上,主菜之外另外還有一碗白飯,飽足感挺夠。

燒熱的鐵板剛上桌還在滋滋作響,牛小排交融在一起,香氣陣陣撲鼻,一聞就覺得好餓啊,隔壁也一直投射羡慕的目光,哈

牛小排口感外Q內嫩,裡面大約是5分熟左右,切成大塊狀,咬勁十足吃起來很有大口吃肉的感覺,爽快!調味也不會過重。

▲ 鹽麴若雞唐揚 280元

用日式蒸籠呈裝非常有質感,本身已有鹽麴調味,吃的時侯可以再沾點椒鹽或是擠檸檬提味,會更加有味道。

斷面秀給大家羨慕一下,酥脆的外皮咬開中間還有雞汁流下啊!

▲ 香煎黃金鯧 360元

店內的魚獲都是老闆半夜3點多親自到魚港挑選的,所以會看當天進貨狀況來做調整,但真的很新鮮,推薦必點!

黃金鯧只有簡單煎過而己,表面酥脆不油膩,單吃就能吃到魚肉本身鮮嫩及甜味,吃了一口就覺得好新鮮,一口接一口停不下來,再來沾點椒鹽配白飯更棒!

▲ 烤美人腿 120元

來自埔里的美人腿(筊白筍),我覺得美人腿最好吃的做法就是用烤的,口感脆口多汁,不用調味就很好吃了!

濃郁不過鹹的味噌湯,好喝!

飯後還有甜點~

 

整體感覺餐點精緻且食材很用心,我覺得很適合年輕人、家庭客、或是想吃好食材的人,大家快一起去澄意食堂感受滿滿的誠意吧!

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *