首禾SOHO餐館|中國醫商圈美食 從市場直達餐桌,為病人補氣補身,為古物賦予新生

首禾SOHO餐館|「很好拍」可能是大部分人對「首禾SOHO餐館」的第一印象,但真的踏進去且品嚐各種鮮美的料理後,我才發現真正厲害的其實是食材與用心熬煮的湯頭等養生料理,位於中國醫附近的首禾SOHO餐館,因店主曾深切地感受到健康的重要,並方便病人家屬覓食,堅持店內的食材鮮度第一,絕不使用冷凍商品,調味上也回歸食材的本質,如此用心的料理,身體會知道,推薦給重視健康的你喔!

首禾 SOHO餐館

地址:台中市北區五義街151號(近中國醫)

電話:04-22070609(包場請電洽)

營業時間:09:30-21:30   

粉絲頁:點我

 

▲從車水馬龍的學士路轉入五義街,即可見到三間連成一氣的餐館,首禾SOHO餐館位於正中央,一眼就能見到囉!

▲寬敞的內用座位區共可容納55人,適合包場辦同學會等活動喔!

▲店內的許多角落,都靜靜地安置了店主從世界各地帶回來的古物收藏,身為資深古物控,非常清楚這些寶貝們都是我們眼中的珍寶,因此,希望大家也能用欣賞的眼光感受古物所營造出來的舊時光氛圍,勿輕易碰觸把玩(真的會心痛QQ),除非事先取得店家的同意,否則若造成損傷,恐難善後呀!


▲推車上有小巧可愛的乾燥花束提供選購,亦有客製化服務,可內洽店家。

首禾SOHO餐館  菜單

▲「早午餐 9:30~16:00」、「鍋物 17:00~21:30」
早午餐14:30後就不供餐囉!16:00-17:00是清場時間,敬請留意。

首禾SOHO餐館 推薦餐點

▲羅海布朗 NT 300元

▲燻鮭魚雙塔份量十足,加上培根鳳梨串、優格沙拉等,滿滿的鮮食蔬菜引人食指大動,也很有飽足感唷!

▲新商品:粉紅醬鮮蝦義大利麵  NT 270元

義大利麵有青醬、白醬、清炒及粉紅醬可以選,配料則有雞肉及鮮蝦兩種口味,可自由搭配組合喔!

▲均勻裹上醬汁的麵條,濃縮了蝦的精華,還可同時享受到白醬的奶味和紅醬的酸味,好吃!

▲相撲全肉拼盤 NT 499元 (美國牛)

板腱牛、梅花豬、牛五花等精選肉類,是肉肉星球的夥伴們不可錯過的一品,大口吃肉超滿足。

▲鍋類菜盤也毫不馬虎,品項豐富且沒有任何加工品,都是天然的食材營養滿分!尤其蓮藕片更是一般火鍋少見的食材,令人驚喜。

▲每日限定鱸魚鍋 NT 299元(本日為黃金鱸魚)

店主三代經營市場的生意,具有進貨的優勢,所以能提供當日最新鮮的漁獲與蔬菜。關於鱸魚的品種很多,包含七星鱸、金目鱸、銀花鱸、加州鱸,以及我這次吃到的新品種「黃金鱸魚」等,所以每天提供的品種可能都不同,得看當天撈上岸的鱸魚是什麼品種囉!此外,店內另有一款「隨便鮮魚鍋」是店主依據當日的鮮魚隨機搭配出餐,更是不容錯過唷!

▲老實說,我造訪的這天因為生理期的關係,身體其實不太舒服,也沒有什麼胃口,但我居然把這整條魚吃光光吃光光!只能說身體真的是太老實,新鮮的鱸魚輕輕燙過就很好吃,肉身緊實有彈性就是現流漁貨的證明,只用雞骨及蔬果熬製的高湯,刷過魚肉後更加鮮美清甜,必須用力推薦,孕哺媽咪或是大病初癒需要補身體的朋友,都非常適合這一道喔!

▲首菇菇蔬食鍋(純素)NT 299元

用巨無霸木盆盛裝的五色鮮蔬,包含至少23種新鮮菇菇與蔬菜,白木耳、金喜菇等營養價值極高的菇類,更是平常較少吃到品種,不但熱量極低,更能攝取到滿滿的多醣體,增強免疫力就靠它啦!

▲同樣不含任何加工品,蔬食愛好者肯定會喜歡。

▲茶飲選用的品牌是我非常喜歡的「Mariage Frères 法國瑪黑兄弟茶」,一壺只要 NT 180元,口味也相當多元,熱門的「皇家婚禮」、「馬可波羅」等,都能在這裡喝到,是早午餐最棒的佐茶唷!

▲店主親自裝潢、粉刷的「首禾SOHO餐館」自今年二月底開幕以來,便由於吸睛的乾燥花與古色古香的設計引人流連,但更難得的是店主經營這家店的理念,是希望分享最新鮮的食材,以最單純的調味,照顧身體虛弱的人。小時候生病時,媽媽也會煮魚湯給我喝,店主也是用這樣的心情關心每一位來訪的客人,若有特別的飲食或調味上的需求,也可以跟店家洽詢,相信都能獲得最溫暖的關懷唷!

 

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *