木庵食事處日式居酒屋-濃濃日本風居酒屋 滷香魚回味無窮

木庵居酒屋,在台中頗負盛名,老闆Evan原本是個大學教授,但對於經營餐飲業有深深的熱愛,旗下除了居酒屋、還有日式咖哩店、便當店等等。木庵是他的夢想起點,長久以來也經營了不少熟客,是下班聚會、喝酒小聊的好地方。

木庵食事處日式居酒屋

地址:台中市南屯區大墩十四街360號

電話:(04)22556365

營業時間:18:00~凌晨1:00

粉絲頁:點我

藏身在七期住宅區裡的木庵,晚間常常有高級轎車出入。

外面看起來就像一般民宅,一走進來別有洞天,一整個日式小酒館的感覺油然生起,彷彿門口就是任意門,一下子領著我們穿過1500km,來到日本了。如果在自己家附近有這樣的店,就會很想常常來光顧呢!

如此氛圍下,會不會想來杯啤酒呢?

如果想要私人空間,還有一間包廂,非常搶手,請記得事先預訂!

菜單本人

木庵提供的都是以居酒屋常見的料理為主,分為冷物、烤物、炸物、煮物等等,每種分類裡,都有些特色料理。每次來點個招牌滷香魚,另外點個幾種來配酒,每次點不一樣的,可以來很多次!這就是居酒屋的醍醐味啊!

串燒本身有醬燒也有鹽燒,但口味是店家配好,不能自己選擇。

▲烤松坂豬

很有口感的鹽燒豬肉串,吃起來鮮味十足!上面撒上的粗胡椒粒,非常的畫龍點睛。

▲番茄豬肉 70元

台中串燒店最常見的番茄豬肉,口味還不錯,入口時請小心燙口。

▲烤竹輪  120元

聽名字以為只是竹輪烤熟就好,原來上面的醬還藏有玄機。用龍蝦肉跟明太子製成,為竹輪帶來了豐富的層次。

▲蘆筍山藥  120元

清脆的蘆筍,加入山藥絲,並淋上日式醬汁,是一道口味清爽的小菜。

▲炸雞軟骨  100元

簡單又不簡單的雞軟骨,炸得恰到好處,也是啤酒良伴。

▲滷香魚  220元

可說是木庵的鎮店之寶,是每個人的必點菜色,就連骨頭都滷到酥掉,整隻魚都可以直接入口,據說要滷成這樣,可是要花上7小時那麼久啊!

香魚都是選用肚中有蛋的魚,口味鮮甜不帶有一點腥味,非常值得一試。很多客人都一試成主顧,每次來必點啊!

▲牛筋飯  80元

如果想要追求飽足感的話,可以來碗滷牛筋飯。

▲酥炸軟殼蟹  140元

迷你可愛的軟殼蟹,吃起來可是非常鮮甜的,喜歡海鮮的不要錯過。

▲炸軟絲  120元

選用的軟絲材料很不錯,厚度夠吃起來很有彈性,不會乾扁,也是一道下酒菜!

▲烤雞翅  70元

拆解掉的雞翅很方便食用,鹽燒口味,烤得恰到好處,也是店內非常具有人氣的料理。

▲雞肉串  70元

醬燒口味,會比較甜一點。厚實的雞肉吃起來十分過癮,也是客人進來必點的菜式。

▲高麗豬肉  70元

鹽燒口味,可以吃到高麗菜的清脆跟豬肉的鮮甜。

下班之後如果想找個地方跟三五好友小酌,我想木庵真的是絕佳地點,就算一個人來,也有吧台座位可以跟店員喝酒聊天。在台灣可以享受如同日本居酒屋般的氣氛,真的很有趣!敬請利用美食祭期間來看看哦!

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *