天皇壽司 | 大里仁化黃昏市場 平價好吃外帶花壽司 生魚片丼飯居然才100元 (30秒不NG影片)

天皇壽司 | 「大里仁化黃昏市場」裡的平價壽司「天皇壽司」,最便宜的海苔壽司從6元起、花壽司10元起,還有許多創意壽司像軍艦壽司、棒壽司、豆皮壽司等還有丼飯,不敢吃生食還可以免費幫你炙燒,是許多附近媽媽、小朋友的最愛,另外也能客製化搭配,像開會便當、聚餐、露營野餐、外燴都很適合喔~

 

天皇壽司,位於大里區的仁化黃昏市場,這個黃昏市場挺有歷史的,應該全大里區的人都知道,是學生下課吃點心、媽媽們解決晚餐的好選擇。

 

天皇壽司

地址:台中市大里區仁化路567號(仁化黃昏市場)

電話:0917090268

營業時間:12:00–19:00 (每週一公休)

粉絲團:點我

食記:完整版請見剎有其食食記

▲ 30秒不NG影片,快來看看店家怎麼說~

 

我們下午4點半左右到現場,他們早已賣過好幾輪了,平常大約12點左右就會開賣了,然後差不多6、7點就會賣光收攤,想吃可要趁早或是打電話先預訂。

▲ 全都是手工現做的,賣完會馬上補貨,喜歡吃什麼自己挑囉~

價格就寫在上面,海苔壽司6元起、花壽司10元起,還有軍艦壽司20元/個、豆皮壽司15元起。

▲ 花壽司 一個10元

他們家的花壽司很漂亮,變化性也很高,除了每天新鮮現做之外,用料也相當實在,像米飯部份用的都是花東地區的冠軍米,口感Q彈不黏,醋飯調配的比例也剛好,不會太過酸也不會太甜、很涮嘴。

我個人很喜歡的握壽司系列,也是現點現握,製作過程剛好可以拍給大家看看,新鮮的鮭魚切片之後,再跟壽司米捏在一起,涮上醬汁、炙燒一氣呵成,香噴噴的握壽司就這樣完成了,不多點個幾顆怎麼對得起自己?哈

再來介紹一下他們家的豆皮壽司,跟我們印象中的完全不同,居然把豆皮當作軍艦壽司的海苔,上面可以放上各種不同的配料,挺有創意的!

龍蝦沙拉、小章魚、干貝唇…等等,都是新鮮的海鮮食材喔~

另外還有更平價的海苔壽司系列,一盒60元起,也是非常搶手的明星商品。

像中間的細捲海苔,有小黃瓜、蛋、肉鬆、魚卵等口味,剛好是一口大小,小朋友也可以吃得很開心,哈

而且他們居然還有乳酪口味,還有右邊及下圖這種限量12片只賣100元的超值組(因為是花壽司頭尾那片的關係,其他都是10片100元),買到賺到啊!

好了,快來介紹一下我們這次吃到的壽司,我們4大2小居然吃不完,還把J女神的妹妹叫來外帶,不要看它小小一顆,飽足感真的很夠。

▲ 鮭魚丼飯 100元

上面有現切的生魚片、鮭魚卵、櫻花蝦、海帶芽、蛋絲、黑豆等,底下是口感Q彈的醋飯,沾點醬油、芥末,就是一個扒飯扒不停的節奏,好吃啊~

 

 

軍艦壽司這樣裝盒之後變的好繽紛、好漂亮,底下的醋飯給的不少,不過還是建議一次一口吃掉,才能完整的享受到食材在口中爆漿的口感;請大家試想一下,如果中午開會便當長這樣,是不是一想到開會都變得心情就會變的很好了?呵呵

▲ 另外喜歡野餐、露營或是聚餐的朋友有福了,他們還有這種壽司圓盤組(需先預訂),一盒可以裝18個,壽司本身就很好看了,擺盤起來又更漂亮、可口了,而且內容可依需求來做調整,像這個大約是350元。

我覺得像這種圓型的壽司盤很適合聚會、露營野餐、外燴等,買個壽司來搭配也是很不錯啊~

 

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *