小杏韻和風輕食便當|台中南區美食 值得天天報到的質感輕食,雙拼五感大滿足

小杏韻和風輕食便當|三餐老是在外的老外朋友們,除了油膩膩的自助餐、重鹹的高卡便當之外,你可以有更健康的選擇—-「小杏韻和風輕食便當」,讓我真的想高唱:與你相遇好幸運~是的,便當也可以色香味俱全又兼顧營養滿點,健康的飲食生活就從小杏韻和風輕食便當開始吧!

小杏韻和風輕食便當

地址:台中市南區忠明南路793號

電話:04-22603520(建議提早電話訂購,現場取餐)

營業時間:午餐11:00-14:00   晚餐17:30-20:00

粉絲頁:點我

 

▲今年九月初甫開幕的小杏韻,位於鬱鬱蔥蔥的忠明南路上,臨近平順街口,可路邊停車,臨停外帶也相當便利。

▲明亮的開放式廚房乾淨又衛生,還能欣賞大廚們精心烹煮食材的過程。強調低油、低鹽的健康飲食,故食材以水煮為主且避免大火油炸,店內沒有油煙漫漫,只傳來讓人食指大動的迷人菜香。

▲除了吧台區,窗邊的座位有陽光輕灑,是非常舒服的空間,內用區約17個座位喔!

▲有提供兒童椅,下班後全家一來也不是問題。

▲內用請自行取用冷飲,用畢也請將餐盤回收喔!

▲常態推出的便當系列共八款,鍋邊素的朋友也可開心享用菇類及當季新鮮葉菜類的組合,不使用加工食品喔!

▲此外,也可以注意大門前的小黑板,也有不定時更換的新菜色,熱門的雙拼系列也有喔!

▲塔塔醬嫩雞腿 外帶雙層便當 NT 150 元

這是店內最熱賣的超人氣品項,價格高昂的「霧峰香米飯」豪邁的鋪滿下層,約1.5碗以上的飯量,大食量的男生也能吃飽,此外,我發現這米粒不但特別香Q有彈性,即使冷掉也好好吃,外帶的朋友們可以放心享用。大雞腿經師傅用心地按摩醃製,嫩煎的鮮美多汁和店家特製的塔塔醬,非常清爽不膩超合拍,果然超人氣!所有的配菜都是店家自製,且天天更換,不怕你吃膩喔!

▲豪華雙主菜套餐(墨西哥雞腿捲+白醬蒜香海鮮) 超值價 NT 200元

▲阿荳最愛雞腿捲了,微辣引食欲,薄薄的雞皮煎的恰到好處,光是看斷面就知道一定軟嫩多汁,超推薦啊!一般的便當絕不可能有這麼搞剛的料理呢!

▲當日新鮮海產裹上薄薄的蒜香白醬,足見主廚的手藝了得,中午便當就吃這麼豐盛的海陸大餐我真的無法抗拒,用來當作會議便當招待重要的客戶或老闆也絕對不失禮。

▲柑橘胡麻牛五花  內用套餐NT 230元

▲這是店內人氣排行第二名的熱銷餐點,微酸的柑橘醬更能襯托出牛五花的美味,再加上健康的胡麻醬增添風味,非常下飯喔!

▲其實我最佩服的就是小杏韻豐富多元的配菜了,感覺就像日本媽媽用心製作的愛心便當,必須兼顧營養、美味,還得兼顧配色擺盤才能誘發食慾,葉菜們也都是精挑細選汰除老葉,如此細心搞剛又龜毛的主廚,讓我好想在這裡打工啊(據說員工餐都超級厲害!)

▲蓮藕片馬鈴薯泥、軟滑蛋捲魚卵、山藥泥捲、和風杏鮑菇,每一樣配菜都美的無死角,新鮮手作對身體無負擔,也很有飽足感。

▲今日甜點雪花糕居然也是主廚親手製作的,爽脆漬物當然也是通通自己來,所以每天都不一樣,自製沙拉醬也時常更換口味,主廚到底有什麼不會啦XDD,內用的霧峰香米飯、飲料、湯都可以免費續,絕對能吃飽!

▲吃得健康安心又滿足,是小杏韻和風輕食便當最大的堅持,新鮮現作也是無法妥協的原則,所以要請大家體諒用餐顛峰時段的擁擠人潮,多少會稍微等待一點時間,所以,建議大家提早電話訂購,並體諒店內的工作團隊,多一點兒耐心唷!訂購20個以上的便當有提供外送的服務,且是專車直送(因為一個時段也只能送一個點),不是用機車而是轎車,所以更能保護便當們的安全,可善加運用喔!

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *