傳奇甜品 | 手工極品義式冰淇淋 及 法國藍帶法式甜點

Legendairy 傳奇甜品」是豐原第一家精品冰淇淋,老闆娘為做出最道地的義式冰淇淋,遠征義大利學習,並把機器跟原料給帶回來,而老闆娘的弟弟則是法國藍帶學院畢業,專攻法式甜點,豐原人真是有福了,大家快一起來看看吧~

 

 

傳奇甜品 Legendairy

地址:台中市豐原區中興路100號

電話:04-2526 2200

營業時間:13:00~21:00 (星期三公休)

粉絲團:點我

食記:請點剎有其食食記

 

很像太空艙的冰淇淋櫃,反射下散發的光線非常美,多了一股科技美,而且每一個冰淇淋桶都是獨立的,不會像其他一般的冰淇淋櫃,一打開櫃子全部的冰淇淋都會受到影響,可以一直保持最新鮮、最適口的狀態!

他們從義大利引進頂級冰淇淋機及原料,說是豐原第一家精品義式冰淇淋真的不為過啊~

▲ 上圖是老闆娘去義大利學習,放假時逛街遇到一個街頭畫家,請他畫的冰淇淋圖,很可愛厚~  右下就是老闆娘去上Carpigiani 冰淇淋大學的畢業証書,左下則是老闆娘弟弟去東京法國藍帶學院的畢業証書,兩人都好優秀啊!

▲ 菜單

冰淇淋口味就看當天做的為準,平日為6種口味,假日會到8種口味,不像其他家是做好放冷凍等客人買,他們大多是前一天或當天早上新鮮做的,所以以這價格來說真的也不貴,中杯是2種口味 135元、大杯3種口味 155元,其他還有冰淇淋飲料、咖啡及茶,還有甜點(130元)。

每日的冰淇淋口味不太一樣,會因季節食材而改變,冬天的話最不敗的口味就是堅果類的。

芝麻跟柳橙

是用紙杯裝,上面的融化設計很有趣,就是要提醒你別再拍照了,趕快吃不然會融化喔~傳奇甜品做的gelato,是用純牛奶做的,口感綿密紮實,空氣含量低,也比較容易融化,最建議是在現場吃完!

覆盆子與蘭姆巧克力

覆盆子酸酸甜甜,甜度不會太超過,蘭姆巧克力是大人口味,酒香氣好香,讓人一口接一口停不下來。

▲魔術方塊 130元

比利時70%黑巧克力加上用焦糖炒過的香蕉泥慕斯蛋糕。口感滑順,不甜膩。造型如魔術方塊,但是不能讓你拿在手上把玩,只能讓你小口小口地送入嘴裡慢慢感受它的醇厚巧克力風味,如果你喜歡巧克力的話,一定要試試。

▲ 金色奇蹟 140

有人說它長得像小小兵。看起來就是有點喜感。但是濃濃的熱帶水果香味,芒果跟百香果的果酸味在你的嘴裡爆開時,保證你會忍不住一口接一口。

宅配組合也可以集點

 

宅配參加集點的規則請注意:

以購買金額列入集點計算,運費部份不列入計算喔~

例如買了1000元,可以獲得10點,但因為有不能在同一家店集滿8點的規定,會給你2張集點卡(1張6點+1張4點),直接會附在宅配裡面寄給你,一樣可以參加抽獎,請大家多加利用啦!

 

寄配箱一律採冷凍宅配。

每盒都是超過2球的份量,非常划算喔~ 口味如果需要客製化的話,記得提早電話訂購~

整體來說,傳奇甜品的義大利冰淇淋,口味真的很”義大利”,因為我們去義大利蜜月11天,幾乎是每天都有吃到冰淇淋,印象非常深刻,所以吃一口就是懷念的味道,大家集點吃美食千萬別錯過這一家~

 

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *