撈ㄒㄧㄚ麵 台中首創-獨家蝦醬撈麵與絕品蛋餅

撈ㄒㄧㄚ麵位於三民路上靠近新民中學,也靠近一中街,是一間行動餐車,不過其實每天都在固定的地方營業。餐點以加入鮮蝦熬煮多時的蝦醬撈麵為主,還有獨自研發的日式風味蛋餅,雖然店一點也不起眼,但每樣料理都能吃到老闆的堅持,美味滿點!

撈ㄒㄧㄚ麵

地址:台中市北區三民路三段241號

電話:0925-233-893

營業時間:週一至五16:00 – 1:00,六日17:00 – 1:00

粉絲頁:點我  菜單

老闆小偉人生閱歷豐富,年輕時是籃球體保生,人生只知道想辦法進球,專注於自己的動作與表現。出社會後開過義大利麵店跟火鍋店,是因為生意好到危害健康才收起來,休息過後,撈ㄒㄧㄚ麵是他的全新事業。

面對第一次來的客人,他會好好介紹本店特色,像是每種醬汁都是自行研發調製,油蔥酥、蝦醬、醃料等等,沒有一種是買現成的。從小家住海線,家族都有種植青蔥,所以料理中蔥的品質非常穩定,也從不手軟,一定要下好下滿。針對來過的客人,小偉則會酷酷的說:「那我就不介紹了,當自己家吧!」

每天的撈麵跟蛋餅都是限量的,賣完為止,想嘗鮮的要把握機會!

小偉最喜歡的漫畫人物是海賊王的香吉士,車上有不少香吉士公仔。

撈ㄒㄧㄚ麵有兩位師傅,老闆小偉本身是學日本料理出身,曾在花蓮一間日本料理,跟一位日本人老師傅學習。反覆的製作,沒有什麼訣竅跟捷徑,用身體記住就對了。他對於做料理非常有態度,只要醬汁不如自己的理想,便是整鍋倒掉,他說自己很多料理都想推出,但又礙於自己對品質太過堅持,深怕掌握不好品質,還不敢貿然推出。這年頭要像這樣憑著一股傻勁,只想把料理做好的真不多,大家要好好把握!也很期待未來的料理。

而另一位師父則是多年經驗的港式廚師,煮撈麵就是他的絕活。像這樣日式師父跟港式師傅的絕妙組合,便是撈ㄒㄧㄚ麵美味的秘訣。

撈ㄒㄧㄚ麵僅有四張桌子,最多也只能容納十多人。但其實座位不是重點,而是菜色都是現點現做,蛋餅需要一張一張慢火去煎,撈麵煮麵也要時間,品質要顧好,只能請客人耐心久候。如果你有趕時間的話,記得先打個電話跟老闆確認一下,現在去要等多久,才不會浪費寶貴時間哦!

▲撈ㄒㄧㄚ麵菜單本人

▲招牌ㄒㄧㄚ麵 90元

撈麵又稱為公仔麵,都是不惜成本從國外進口的,看起來有點像泡麵,但吃起來的Q勁跟泡麵截然不同,拌麵的醬汁都是精心調製,還加入熬煮多時的蝦醬,以及自家製的油蔥酥,來增添風味。

開動了!第一口就可以感受到蝦鮮味濃郁,醬汁甜甜的很引發食慾,蠻順口的會讓人想一口接一口吃下去,一不小心就吃了一半。(等等,我不是減糖飲食當中嗎)

吃原味之後可以把蛋黃劃破,讓蛋黃可以跟麵和在一起後再吃吃看,此時不同的滑順口感,又有不一樣的感受!確實好吃!

我個人是希望有個辣度剛剛好的XO醬可以加,那就完美了!麵本身分量不算多,要價90元,或許有人會覺得高價,但我覺得有到水準,還是蠻值得試試的!

▲塔香蛋餅  40元

撈ㄒㄧㄚ麵的蛋餅不採用市售現成的麵餅皮,而是改良自日本大阪燒的麵糊,而且為了保持餅皮的酥度,蛋汁不會打在餅皮上,這樣一來,吃時可以感受兩種層次的口感:餅皮的酥,以及蛋的嫩。不過這樣做的缺點,就是特別費工了。難怪老闆說客人一定要耐心等候,因為如此用心料理的店家,真的值得。

一般來說外面常見的塔香蛋餅,根本不會下這麼多的九層塔,我問小偉說怎麼可讓塔香這麼濃郁,他說很簡單啊,不計成本通通下去就對了!剛剛不是說他們家族是蔥農嗎?原來也有種九層塔啦~!

▲黃帶豬排  60元

最後是我個人最推薦的黃帶豬排蛋餅,豬排選用新鮮豬肉,然後用嚴選的八種外國香料來醃製,這完全是運用到之前開義大利麵餐廳時的經驗。可以這樣運用過去人生的經驗,還真的很厲害!

這一口蛋餅可不得了,很像交響樂團在你口中演奏一樣,是一種多層次的味覺體驗。超大量的鮮甜青蔥,香料加持的豬肉,與起司完美融合,再加上剛剛介紹過餅皮的酥,這真的超越我們一般對於蛋餅的認知,真心覺得好吃!這蛋餅怎麼有種蓋過招牌撈麵的氣勢呢?

如果有機會到一中街附近找晚餐消夜,不妨試試看「撈ㄒㄧㄚ麵」哦!相信老闆的堅持,以及對料理的用心,一定不會讓你失望的!唯一要注意的就是,記得先打個電話問問老闆,現在要等多久哦!

 

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *