老麥咖啡 Laomai No.2 | 清水IG打卡熱點 網紅必喝果乾水 蒜頭雞腿鍋也好好吃

清水有一家清水第一家中式簡餐咖啡「老麥」,據今已經有29年歷史,就在當地人稱校長街的「鎮南街」上,提供平價又好吃的鍋物、甜點飲料,還有千萬別錯過他們的手沖咖啡,是清水地區難得可以好好坐下來品嘗咖啡的好地方,大家一起來看看吧~

安排海線一日遊也可以參考剎有其食的美食攻略

美食攻略:清水美食地圖 | 清水在地人推薦必吃小吃 清水半日遊/一日遊路線

 

假日的清水區,停車也是跟其他地區一樣都是大問題,所以我幫大家找到了一個還蠻近的清水區農會停車場,離老麥咖啡 Laomai No.2很近,走3分鐘就可以到了。

看到藍色天橋往飲料店的方向轉進去就到了,非常方便。

當時清水喝咖啡的風氣還不盛行,只能兼做中式簡餐,就這樣變成了清水第一間複合式餐廳,賣中式簡餐、咖啡,老麥也不斷在轉型,十幾年前老麥媽媽自己也喜歡精品就跟咖啡結合,改成就沒賣餐的咖啡+精品店,一直到最近才又開始賣餐,另外,她的小兒子跟義大利老師學正統義大利咖啡,取得五張義大利咖啡師認證,並於2015年獲得義大利咖啡比賽台灣區冠軍,代表台灣到義大利參加世界義大利咖啡冠軍賽,最近老麥咖啡精品就搬到清水火車站附近的中正街上,而原址就改成老麥NO2了,兩家店賣的東西截然不同,不過想吃火鍋只有到老麥NO2喔~

 

老麥Laomai No.2

地址:台中市鎮南街44-2號

電話:04-26236688

營業時間:平日11:00-14:30、16:30-20:00、假日11:00-20:00 (星期一公休)

粉絲團:點我

 

▲ 30秒不NG影片,快來看看店家怎麼說~

 

這次來發現門口居然有一台很吸睛的粉紅色販賣機,不少年輕人看到都會停下來拍照。

裡面賣的東西不是奶茶,而是聽說現在歐美、韓國最流行的「香草果乾水」,漸層的色澤加上透明瓶身漂亮也變成近年來IG上時尚部落客手上的必備單品。

下層有黑糖鮮奶茶、抹茶拿鐵、凍檸茶、大禹嶺冷泡茶、手沖曼巴咖啡。

製作方式也挺費工的,要先把水果低溫烘培十幾個小時,不添加防腐劑、不添加色素、不添加化學添加物、不添加糖,因為是販賣機方式販售,每幾天就會製作新品。

像我們點的這一瓶是【香草果乾水-6】,裡面成份是紅龍果、奇異果、玫瑰、芳香萬壽菊、水,其實完全沒有茶的成份,不用擔心喝了睡不著,顏色好漂亮啊~

喝起來有果酸的酸及微微的甜,挺特別的,是不喜歡喝水或是不想喝那麼多含糖果汁的好選擇。

▲ 店內空間並不算大,不過客人還真是不少,不愧是清水區老字號熱門店。

老麥咖啡 Laomai No.2 菜單

▲ 菜單跟之前相比,又做了部份的更改,現在已經沒有義大利麵及簡餐了,留下他們最人氣的鍋物,之前吃過大漢蒙古鍋還挺好吃的,今天來試試人氣No.1的蒜頭雞腿鍋,另外還有提供披薩的選項,不過因披薩製作較費時,需等候較長的時間,還請大家多點耐心等候

▲ 蒜頭雞腿鍋 230元

鍋物都有附白飯一碗,如果白飯賣完會自動換成冬粉,飯後還有附餐一份。

一上桌就可以聞濃濃的蒜頭雞香氣,天啊~怎麼可以這麼香?!原來老闆有先用奶油炒過蒜頭及新鮮雞腿肉,雞腿肉已經煮至熟透,吃起來肉質Q彈非常好吃。

另外他們的菜盤也都是新鮮蔬菜為主,有高麗菜、青江菜、南瓜、紅蘿蔔、木耳、杏鮑菇、豆腐、蛤蜊、香菇、海帶、玉米筍、腐皮(豆包)等,配料十分豐富,煮過之後我覺得不用沾醬就很有味道了,而且讓湯頭變的更加濃郁甘甜好喝,算是越煮越順口喔~

▲ 凍檸茶 90元

有放整顆新鮮檸檬,喝之前記得用吸管戳一戳,讓酸味自然解放,非常清爽好喝。

附餐是嫩仙草。

餐點雖然平價,但都不是用料理包,新鮮食材現點現作,調味也不會過重、過鹹,在老倉庫中喝杯咖啡,有一種在翻老照片的感覺,下次如果有機會去清水,不妨也來老麥走走,體驗一下清水人慢活的咖啡style吧~

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *