冠鴻羊雞城-清燉羊肉清爽不油膩,冬令進補的好選擇

冠鴻羊雞城,位於五權路民生路口,是一家講究古法製成的羊肉爐/烏骨雞養生鍋的專門店。最近天氣漸漸轉涼,是冬令進補的好時機。除了鍋物之外,也有各式快炒料理,也是聚餐、暢快聊天的好地方。

老闆說大家都叫他校長,是一個做事很堅持近乎龜毛的人,羊肉爐全部選用出生10個月的公羊,而且所有羊肉塊,都由校長一塊塊”拔毛”,校長說這是將心比心,如果自己吃到毛,那種不快的感覺,他很能體會。烏骨雞也都是當天早上去市場挑選的,只能說校長對於食材的堅持,完全就反映在料理的美味上!

冠鴻羊雞城

地址:台中市西區五權路29-3號

電話:04-2227-1319

營業時間:17:00–01:00

粉絲頁:點我     菜單

每天晚上都可以看到老闆娘在門外「燒炭」!

 

選用實心紅木炭,火力穩定又持久

店內走樸實風格,座位非常寬敞。

冠鴻羊雞城過去曾有過不少媒體採訪,是大家冬令進補的好選擇!

▲脆脆蝦 99元

其實就是外面賣的蝦餅,只不過這裡都是校長手工製作,清脆鮮甜不膩口,吃起來很爽口!

▲清燉羊肉 680元

一般來說吃羊肉爐都是吃藥燉口味,味道較為濃郁,但如果想要更清爽的湯頭,建議可以點清燉口味,可以說是跟過去吃過完全不一樣的羊肉爐!看照片中應該也有發現,湯的表面是一點點油都沒有,這是因為校長在燉煮的時候,就已經把油份都去除掉,喝湯不喝油,真是太貼心。所以如果你本來會怕羊肉爐太油太燥熱,那可以來試試清燉口味,保證一點都不油膩!

在吃的時候我完全沒有想到要沾醬,因為本來的味道就很夠,經校長的提醒才想起來要吃吃看。有腐乳醬、胡椒粉跟辣椒醬油。不管加哪種都很好吃,但我還是鍾愛原味!

果然如校長所說,一根毛都不會有!

讓每位客人吃得美味又安心,真是校長的一片苦心!

▲蒜泥白肉 180元

冠鴻羊雞城2017年新菜色是蒜泥白肉,跟一般外面餐廳使用五花肉不太一樣,採用的是薄肉片,加入來校長特調的秘方醬汁,吃起來非常清爽,跟羊肉爐很搭!

點來配飯吃好像也很不錯!

▲添雞不可漏(爆薑烏骨雞) 490元

這就是冠鴻羊雞城的另一個招牌,這道可是店內的超人氣菜色,吃一口就知道厲害了!鹹鹹甜甜、炸到香脆,口味好到不行,會讓人想配啤酒來喝!

而上面一片片爆到香酥的薑片,可別想說是辛香料就放過,那可是極品美味!爆香的薑片已經沒有辣味,取而代之的是爽脆口感,以及鹹香味,非常值得一試哦!

想不想來一口呢?

▲海燕窩 80元(瓶)

海燕窩,又稱為「海石花」,是一種養顏聖品,富含多種營養素及膳食纖維,甜甜的很好喝又有飽足感,對身體健康也很有幫助!

冠鴻羊雞城的每樣料理,都是校長精心製作而成,非常值得嘗試,請務必利用美食祭期間來品嘗看看!

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *