五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ-大啖火烤五花肉美味

「五花肉.KR mini韓国烤肉BBQ」是一家來自嘉義的韓式燒烤專賣店,餐點除了有烤肉、火鍋類、主食之外,也搭配了各種套餐提供客人選擇。目前平日午餐時段,也提供了吃到飽方案,是一家可以大口吃肉的爽快店!

五花肉.KR  mini韓國烤肉BBQ

地址:台中市南屯區公益路二段653號(黎明黃昏市場旁)

電話:04-23834586

營業時間:11:30〜14:00、17:30〜22:30

粉絲頁:點我

五花肉.KR位於公益路的後段,也就是黎明黃昏市場那一排餐廳。

店內裝潢走時尚風,天花板也包的很不錯,看的出來在裝潢上很用心。所有的椅子底下都可以當成收納空間,且每個位置都有裝置抽油煙的吸孔,烤肉的油煙都會吸走,吃燒肉也不會衣服臭臭哦!

可伸縮的油煙吸孔,可有效減少吃燒烤後身上異味。

你也愛五花肉嗎?

 

菜單提供了套餐跟單點,以及平日午餐吃到飽的選擇。

一進門就有小菜招待,這些都可以免費無限續,其中有兩盤是沾醬,用來佐燒烤的肉吃。

▲媽母厲獨家韓式炒飯  168元(起司+60元)

這名字很特別,我特別查了一下字典,「媽母厲」在韓語中是收尾的意思,看來韓國也有跟日本一樣,喝完酒之後再來個主食類的作ENDING的習慣。這個炒飯是加入了辣豆芽、海苔、泡菜、跟辣醬拌炒而成,上面再淋上熱熱的起司,一上桌的香氣就讓人食欲大生,口水直流。造型特殊的鐵盤可以有效保溫,就算過一下再吃也不會冷掉!

特別是沾上起司一起入口,口味香濃滑,還帶一點點辣味,非常開胃又好吃!

▲宗家泡菜鍋  267元

如果不是單點的話,有提供泡菜的套餐,都可以+49元升級宗家泡菜鍋,裡面有現切豬肉、蔬菜、鮮蝦、大塊豆腐,跟滿滿的泡菜,喜歡來點熱湯的,請務必試試這鍋。尤其他們家的泡菜很夠味,酸、辣、鮮,該有的味道都有好好呈現,相信是一鍋大眾都能接受的口味。

冷冷的天氣,就想來個鍋物,撫慰一下冷冷的身軀呢!台中人是最愛鍋的,當然五花肉.KR也有這個選項!

其實我光這一鍋就很滿足,不過肉控們來到五花肉.KR,當然不可能不吃肉啦!

▲2cm五花肉  295元

終於來到本店招牌,也就是2公分厚的五花肉,豬肉都是精選高品質的豬隻,原肉到店才現切的,保證可以吃到新鮮美味。整塊肉上桌非常豪快,但記得一開始先不要剪,除了因為生肉不好剪,也因為烤熟會有點縮水,肉在還生生的時候不好控制大小。

等到雙面都烤至金黃色的時候,就可以剪肉,自己動手DIY還蠻有做菜樂趣。記得也不要剪太小,入口才夠爽快!

剪好之後還要再把斷面也烤至金黃色,就可以吃了!當然喜歡帶點焦香或是再更清爽的話,還可以繼續烤。不想太焦,也可以放在一旁的架上保溫。

點燒烤都會附上胡椒、韓式辣醬跟天然粗海鹽。五花肉提供多種吃法,肉本身沒有調味,想嘗原味可以撒點鹽單吃。

非常推薦搭配生菜食用,裡面也加點泡菜、洋蔥等,做一個小夾餅的感覺,可以吃到生菜的清脆,以及五花肉的鮮甜,我喜歡烤焦一點,比較爽口!

另外還可搭配店家提供的沾醬,上圖為「辣拌蔥絲」

以及洋蔥涮涮醬。

不管是哪種口味,都可以吃到肉的原汁原味,鮮甜又好吃!想不想來嚐嚐呢?別忘記利用台中美食祭期間來集點吃美食哦!

 

 

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *