台中美食祭 KKday美食專車1202 | 劉震川日韓大食館、午後の甜點 佳、Dear Deer 綺憶甜點、馬可先生、喜樂液態藥膳、首禾餐館

「台中美食祭 KKDay 美食專車」要帶著大家繼續吃遍全台中!吃貨們快跟著阿荳的足跡一起挑戰胃袋的極限吧!

精選美食地圖

▲今天共造訪以下六間美食店家,大家安排行程時可做為參考喔!
第一站:劉震川日韓大食館 台中店
第二站:午後の甜點 佳
第三站:DEAR DEER 綺憶甜點
第四站:馬可先生雜糧健康烘焙
第五站:喜樂液態藥膳
第六站:首禾SOHO餐館

 

第一站:劉震川日韓大食館 台中店

▲位於台中秀泰廣場  S2館3樓,看完電影後,不妨順道來這兒約會嚐美食喔!詳細食記請參考這裏

▲起司海鮮鍋:種類豐富的海鮮加上辣年糕和起司,三種願望一次滿足!

▲章魚干貝燒肉鍋:調味過的牛肉和蔬菜以及滿滿海鮮的海陸鍋,是我最喜歡的一道啦!

▲不加一滴水的火烤兩吃,加熱後蔬菜自然會出水,精華不流失!

▲烤五花肉(豬肉):不吃牛的朋友,也有這道豬五花可以選擇喔!

▲加上泡菜後,用生菜包著吃超滿足!

▲海鮮煎餅

▲驚人的厚度及實在的用料,每口咬下都能感受到外皮香酥,及內餡滿滿海鮮的豐富好滋味,搭配醬料更別有一番風味。

 

第二站:午後の甜點 佳

▲位於東區永明街靜謐巷弄內的「午後甜點 佳」,是以宅配訂單為主的人氣甜點店,若想購買現貨,也要事先預約喔!

▲菓子甜甜圈、招牌乳酪條的口味豐富、用料不手軟,每一口都是濃郁香醇的好味道,詳細食記可以參考這裡唷!

▲新產品:愛雅西尾抹茶生乳捲 NT 250元

採用抹茶味較濃厚、成本更高昂的愛雅西抹茶粉,搭配微甜又鬆軟的蜜紅豆顆粒,一眨眼就被秒殺完食啦!

▲招牌北海道四葉生乳捲 NT 190元

北海道牛乳的香醇,是製作生乳捲最重要的原料,此外,老闆還加入在日本已風行多年的海藻糖,這種糖尿病患者也能食用的代糖,其甜度只有砂糖的40%,不易膩口,故非常適合長輩享用。
當日現作的生乳捲,必須三天前預約,若是要訂購彌月禮盒,則必須2~3週前預訂。由於食材天然且無任何人工添加劑,故保存期限只有3天,建議2天內吃完最美味喔!此外,冷凍後的生乳捲,內餡會變成冰淇淋的口感,搭配紅茶一起享用最銷魂!

第三站:DEAR DEER 綺憶甜點

▲招牌鹹派共有五種口味,每一款都是當日現烤現做,無論是當成正餐或下午茶,都是讓人相當有飽足感的絕品美味,酥脆的塔皮和滿滿食材的濕潤內餡一起入口,豐富的口感讓人再三吮指,一口接一口呀!

▲娘子啊~快跟牛魔王出來看超級滿月貝果啊!農曆15滿月限定的滿月貝果會變成平日的兩倍大,而且價格不變喔!但今天老闆娘端出來的可是五倍大的超級滿月啊!真的是太鬧啦!備註:想訂購特殊尺寸的貝果,請提前電洽店家喔!

▲大家看到這超級浮誇的貝果出爐時都要暴動啦!

▲超級滿月貝果是我最喜歡的莫扎瑞拉起司口味,內餡的起司超多超滿,真的是非常好吃,買回家冰冷凍再回烤依舊美味喔!

▲台中最強檸檬塔:戀愛酸塔、嗎啡酸塔、法克酸塔   這是迷你塔的尺寸,可以做成9入裝的禮盒唷!

最後,就是我最愛的招牌商品ーー檸檬塔了,詳細食記請參考這裡唷!

第四站:馬可先生雜糧健康烘焙

▲本次造訪的馬可先生黎明店,位於南區永春東路上,大台中地區共有七間門市,都是台中美食祭的精選店家唷!詳細食記請參考這裏

▲堅持使用十餘種五穀雜糧、EXTRA Virgin冷壓橄欖油、楓樹糖漿、自養新鮮酵母,不用改良劑、乳化劑、膨鬆劑、防腐劑等,連人造奶油、反式氫化油脂、香料、色素也絕不使用,是現代人健康且無負擔的烘焙好選擇。

▲黑豆漿紫米桂圓吐司 NT 138元

用黑豆漿、高纖紫米加上古早味桂圓,外層還有杏仁片增加口感及香氣,尤其是這個桂圓乾,有種炭火煙燻過的香氣,讓人印象非常深刻。

▲冠軍水果多酚雜糧麵包  NT 137元

曾獲得歐式麵包冠軍的這款麵包,內含種類相當豐富的果乾,雜糧讓麵包本身愈嚼愈香,是會讓人感到幸福的一款麵包呢!

▲招牌起士雜糧吐司 NT 140元

店內人氣第一的商品,口感Q軟有彈性,我最愛的麵包邊更是鹹香酥脆,好吃極了。

▲起司核桃雜糧麵包 NT 139元

也是店內長年銷售長紅的人氣商品,搭配蔬菜雜糧,不但熱量很低,口感也因為核桃而更豐富囉!

▲巧克力Stollen聖誕麵包  (小)  NT 55元 

12月德國月開賣的聖誕麵包是傳統的德國聖誕點心,薄薄糖粉如積雪覆蓋,醇厚巧克力搭配香濃奶酥,是寒冬暖心幸福享受。

▲厚片鮮綠茶  NT 50元

採用完整原片綠茶嫩葉,高山自然無毒栽種,無發酵製作的無糖綠茶,茶湯明亮、滋味清爽回甘,請別錯過。

第五站:喜樂液態藥膳

▲位於中國醫藥大學附近的「喜樂液態藥膳」是完全顛覆我對蔬果飲想像的超神奇飲品店,加了中藥及各種珍貴有機蔬果的飲品,不但超乎預期的好喝,更能輕鬆的為健康加分!詳細食記請參考這裡

▲以中醫「五行」的觀念結合身體的「五藏」,再加上食用級的中藥,就誕生了共20款經典的液態藥膳,那該如何選擇呢?除了自己的喜好,也可以請教專業的藥膳調配師,他們會給你最棒的建議唷!

▲吃慣精緻、過度加工食物、生活作息不正常的現代人,確實很需要為自己的健康多花點心思,我用「喜樂液態藥膳」為自己的健康加分,也推薦給大家喔!

第六站:首禾SOHO餐館

▲同樣位於中國醫藥大學周邊巷弄內的「首禾SOHO餐館」,是開幕還不到一年就時常爆滿的超人氣餐館,除了營造美好的用餐環境,店家更重視的是食材與料理的本質,詳細的食記請參考這裡

▲每日限定鱸魚鍋 NT 299元

店主三代經營市場的生意,具有進貨的優勢,所以能提供當日最新鮮的漁獲與蔬菜。關於鱸魚的品種很多,包含七星鱸、金目鱸、銀花鱸、加州鱸、黃金鱸魚等,所以每天提供的品種可能都不同,得看當天撈上岸的鱸魚是什麼品種囉!此外,店內另有一款「隨便鮮魚鍋」是店主依據當日的鮮魚隨機搭配出餐,更是不容錯過唷!

▲期間限定烏魚鍋

烏魚是一種洄游性的魚類,國曆12月冬至前後十餘天為烏魚的繁殖季節,所以一年只有大約兩週的時間可以吃到,是非常難得的珍味,我們今天很幸運地嚐到了最新鮮的烏魚,真的是太幸福了。

▲菇菇蔬食鍋(純素)NT 299元

用巨無霸木盆盛裝的五色鮮蔬,包含至少23種新鮮菇菇與蔬菜,白木耳、金喜菇等營養價值極高的菇類,更是平常較少吃到品種,不但熱量極低,更能攝取到滿滿的多醣體,增強免疫力就靠它啦!

▲美國翼板choice牛鍋 NT 350元

份量同樣驚人的肉品盤,讓愛吃肉的朋友們都相當滿足。此外,店內也有梅花豬肉鍋、嫩雞柳鍋等,選擇非常豐富喔!

▲新鮮的烏魚以店家用心熬煮的雞骨蔬菜高湯燙熟後,軟嫩的肉質令人驚喜,想嚐到這麼好吃又營養的烏魚鍋,只有在「首禾餐館」唷!

▲「台中美食祭」除了讓你吃美食,還能集點抽大獎,超過170個獎項、價值超過50萬元的獎品,活動只到2018/1/7,請大家務必把握唷!

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *