福安黃昏市場攻略 | 金鼎羊肉爐 頂級小羔羊紅燒羊肉爐 湯超好喝!

福安黃昏市場是2017(今)年6月才新開幕的黃昏市場,身為沙鹿海線一帶最大的黃昏市場佔地有1000坪,從蔬菜水果、生鮮、生魚片到羊肉爐、拉麵、深夜食堂等都有,除了備有廁所、機車停車格(80格),還在旁邊規劃了700坪專用停車場,交通非常便利,而且非常注重衛生,排水系列完善,逛起來不會臭且地上不會濕滑,晚上休市時還會用專業水槍清理地板,是難得一見的乾淨市場,其中共有7家加入本次台中美食祭,根本就是集點聖地!來這裡吃一圈就可以集滿8點抽大獎啦~~哈哈

 

▲ 福安黃昏市場,位於沙鹿區中山路上,離市區車程大約30分鐘左右,附近有童綜合醫院及兩所大學(靜宜、弘光),算是沙鹿居民的晚餐好夥伴。

 

金鼎羊肉爐

地址:台中市沙鹿區中山路448號  福安黃昏市場 攤位A11

營業時間:16:00 – 19:30

電話:0981-969-326

LINE ID:@vqt3635m

粉絲團:點我

福安黃昏市場攻略影片

▲ 先來看一段福安黃昏市場的影片吧~保証看完會很餓,哈

停車非常方便

跟一般擁擠的傳統黃昏市場不同,福安黃昏市場前面廣場可以停上24台車,80格機車停車區設在後面。

▲ 特約停車場

如果已經被停滿了,在福安街光正街交叉口還有一個超大停車場,可以停上80台,你想組團來都沒問題!

福安黃昏市場內動線規劃得宜,方方正正三條大走道逛起來很舒服,各攤位標示也很清楚,重點是幾乎沒什麼重覆的攤位,另外海線地區本身風大,所以不用擔心會悶熱這件事,但他們還是有做好抽風設備,哈

金鼎羊肉爐 攤位A11

▲ 金鼎羊肉爐

之前是在B11攤位,現在改到A11攤位了。

▲ 羊肉爐 半斤250元 、 羊大骨 1支30元

正逢冬天他們家招牌的羊肉爐也上市囉~ 非羊肉片就是帶皮、帶骨的羊肉,這種吃起來最好吃了,可以吃到羊肉的嚼勁,而且用的是紐西蘭或是澳洲小羔羊,口感嫩度不用多說~

羊大骨,這是一些人的最愛,可以拿起來啃骨頭,超過癮的啦!

遠遠的就聞到好香的羊肉湯味道,他們每天早上就到現場來製作,前處理工序挺複雜要花上好幾個小時,羊肉要先炒過,再用羊大骨,羊腳筋、30多種的純中藥材及新鮮蔬果以慢火下去燉煮好幾個小時,絕不是使用現成品,大約每天下午3點半、4點左右就可以買到了,這麼用心製作難怪味道這麼香,只要有買羊肉或是大骨都會附湯,不過因為每天就是滷一大鍋,賣完為止,若是怕去的時侯已經賣光,記得先打電話預約囉~

這湯喝起來真是好喝,紅燒及中藥材的香氣十足,喝完幾口身體就熱起來了,而且也不會讓人覺得燥熱,光喝湯就覺得很滿足了,呵

買羊肉、羊大骨回家,湯也幫你準備好了,自己再放些配料、蔬菜就是滿滿的一鍋羊肉爐,冬天在家吃羊肉爐最舒服了,哈哈

帶皮帶骨的小羔羊口感本身帶有Q度,經過好幾小時的熬煮,完全不會硬柴、咬不開。

有到福安黃昏市場千萬別錯過這攤,幫大家做個組合餐,買個半斤羊肉爐250+兩隻羊大骨60=310元就可以累積3點啦!祝大家幸運中獎~哈哈

 

福安黃昏市場還有許多好料,大家跟著我們的腳步繼續吃下去吧~

福安黃昏市場攻略 | 咖啡麵包沙鹿店 好吃酥脆的現烤麵包 工序還很講究咧!

福安黃昏市場攻略 | 炸翻天 好吃的傳統古早味炸物 及東泉辣椒醬

福安黃昏市場攻略 | 金鼎羊肉爐 頂級小羔羊紅燒羊肉爐 湯超好喝!

福安黃昏市場攻略 | 貴人油飯 傳承自阿嬤古早味的好吃油飯

福安黃昏市場攻略 | 阿旗生魚片專賣店 好吃又便宜的生魚片

福安黃昏市場攻略 | 五饌 隱藏在市場裡的好吃義大利麵 還有丼飯 ( 深夜食堂 )

福安黃昏市場攻略 | 日出町 丼飯拉麵 湯頭好喝不死鹹 超厚切叉燒 居然還有軟殼蟹沙拉 (深夜食堂)

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *