isabella’s cafe|轉角遇到愛、美食、古物還有你,美、加、義、法、泰異國美食,綠光計劃大熱門

isabella’s cafe|這是一棟會說故事的老房子,是世界的餐桌,敞開的大門歡迎來自世界各地的朋友,用美食一解鄉愁,用古物妝點生活,「isabella’s cafe」是喧鬧城市裡的一方淨土,更是我獨處的秘密基地,與您分享。

isabella’s cafe

地址:台中市西區中興一巷26 號(綠光計劃)

電話:04-23020598(包場、婚紗或商業攝影等請電洽)

營業時間:10:00-20:00   週五、週六至21:00

粉絲頁:點我

 

▲從美村路一段和向上北路中間的巷子裡進去,isabella’s cafe 就會出現在你的左手邊,非常好找。

▲紅磚牆的年紀可能比你我都還要老,好喜歡這樣古色古香、綠意盎然的愜意。

▲凡事都有先來後到,巍巍的老樹已在此矗立了幾十個年頭,老闆裝修房子時,特地小心地保留了老樹的生長空間,造就了這一幅美麗和諧的畫面。

▲店主從世界各地收集來的古物,與乾燥花、手作拼布,都在最恰當的角落各自芬芳,營造出非常溫馨、靜謐的空間,無論是一個人來發呆,或是與三五好友歡聚,都非常適合。內用區共有26個座位,若有包場的需求,最多可容納30~40人,歡迎電洽。

▲一張張卡片、明信片,是惜情的老闆與友人、老客人互動的點滴。來到這裡,你會不知不覺地呼吸變得舒緩、腳步變得輕盈、思緒更加清晰,非常適合緩解平日的庸庸碌碌,是給自己重新出發、喘口氣的好所在。

▲身為資深古物控,非常清楚這些寶貝們都是我們眼中的珍寶,因此,希望大家也能用欣賞的眼光感受古物所營造出來的舊時光氛圍,勿輕易碰觸把玩(真的會心痛QQ),除非事先取得店家的同意,否則若造成損傷,恐難善後呀!

▲店內料理所使用的香草,都種在前院的花園裡,新鮮看得見,真希望我家也能有這樣一方綠地呀!

isabella’s cafe 菜單

▲不定時的小驚喜是主廚當天隨性的創作,內容說破就不好玩了,大家可以親自去瞧瞧唷!

isabella’s cafe 推薦餐點

▲鹹派(每日限定) NT 280元

▲今日鹹派是雞肉+花椰菜的口味,是正統的法式鹹派,和澳洲等其他國家的做法不同,一定要放過夜才能讓內餡緊實,切開才不會鬆散塌陷。整體奶香濃郁口感濕潤綿密,且厚度驚人,所以非常有飽足感,難怪是店內的人氣商品。鹹派可預訂也可外帶,回烤後滋味依舊美味唷!

▲酥脆的派皮也完全是店家自製,厚薄適中且不油膩,非常好吃。

▲12月新產品:花生雞肉貝果 NT 260元

▲嫩煎雞腿排柔軟多汁,跟花生醬一起入口是讓人吮指的美味,而上頭灑的居然是鹹派派皮的碎屑,讓滋味更豐富多元了,真的非常新奇又有創意,感覺就像烏龍麵會灑炸過的麵衣碎屑一樣,有異曲同工之妙!

▲這肉汁真的很犯規,是無法抗拒的美味!

▲招牌三色奶茶 NT 170元

我偷瞄了一下四週,發現幾乎每一桌都有人點三色奶茶,最下層的Palm Suger是來自馬來西亞的高級糖漿,香氣非常濃郁,與茶葉的配搭相當合拍,奶味適中不過分搶戲,輕輕攪拌後每一口都有不同的風味,喝完也不會像一般的奶茶一樣愈喝愈渴,難怪是超人氣的品項,大推必點!

▲布朗尼 NT 90元

▲濕潤綿密的口感加上烤棉花糖,是道地美加風味的布朗尼,表層酥脆、內層紮實凝練的巧克力,滋味濃郁卻不膩口,且價格超佛心,輕易地就擄獲了許多巧克力控的芳心,這道美式家庭餐桌上常見的甜點,在「isabella’s cafe」將以最親民的姿態勾引你的味蕾唷。

▲紅絲絨蛋糕(每日限量)NT 110元

老饕必點的限定甜點就是它啦!同樣源自美國的經典巧克力蛋糕,真的就像天鵝絨一樣給你絲滑輕盈又柔順的口感,這道甜點在台灣其實並不多見,以天然可可粉製成蓬鬆的蛋糕主體,上頭及夾層奶油霜微酸的口感,則調和了巧克力的苦味,男性朋友也能輕鬆地完食喔!

▲完美的午茶組合,是消磨午後時光的最佳選擇!

▲太陽下山後的「isabella’s cafe」更有情調了,在這裡辦婚禮的 After Party  一定能留下最美好的回憶!

▲堅持不使用調理包,所有料理均在店內手作的「isabella’s cafe」,不僅僅是拍IG美照的好地方,更重要的是對餐點的用心與執著,這裡不是吃氣氛或裝潢的網紅店,而是能品嚐店主用心烹調、嚴選食材的好餐廳,值得一訪再訪,納為犒賞自己、聚餐約會之首選。

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *