福安黃昏市場攻略 | 日出町 丼飯拉麵 湯頭好喝不死鹹 超厚切叉燒 居然還有軟殼蟹沙拉 (深夜食堂)

日出町 | 福安黃昏市場是2017(今)年6月才新開幕的黃昏市場,身為沙鹿海線一帶最大的黃昏市場佔地有1000坪,從蔬菜水果、生鮮、生魚片到羊肉爐、拉麵、深夜食堂等都有,除了備有廁所、機車停車格(80格),還在旁邊規劃了700坪專用停車場,交通非常便利,而且非常注重衛生,排水系列完善,逛起來不會臭且地上不會濕滑,晚上休市時還會用專業水槍清理地板,是難得一見的乾淨市場,其中共有7家加入本次台中美食祭,根本就是集點聖地!來這裡吃一圈就可以集滿8點抽大獎啦~~哈哈

▲ 福安黃昏市場,位於沙鹿區中山路上,離市區車程大約30分鐘左右,附近有童綜合醫院及兩所大學(靜宜、弘光),算是沙鹿居民的晚餐好夥伴。

 

日出町

地址:台中市沙鹿區中山路448號  福安黃昏市場 廣場停車場旁

營業時間:17:00–01:00 (星期一公休)

電話:0903-992366

粉絲團:點我

 

福安黃昏市場攻略影片

▲ 先來看一段福安黃昏市場的影片吧~保証看完會很餓,哈

停車非常方便

跟一般擁擠的傳統黃昏市場不同,福安黃昏市場前面廣場可以停上24台車,80格機車停車區設在後面。

▲ 特約停車場

如果已經被停滿了,在福安街跟光正街交叉口還有一個超大停車場,可以停上80台,你想組團來都沒問題!

福安黃昏市場內動線規劃得宜,方方正正三條大走道逛起來很舒服,各攤位標示也很清楚,重點是幾乎沒什麼重覆的攤位,另外海線地區本身風大,所以不用擔心會悶熱這件事,但他們還是有做好抽風設備,哈

日出町 丼飯。拉麵

日出町位於福安黃昏市場的停車場旁邊廣場,下午5點開始營業到12點,跟五饌算是市場內唯二的深夜食堂,真是越夜人越多,除了吧台席6之外旁邊還有16席,也是一下子就客滿了。

老闆娘手寫的菜單非常漂亮,價格也是一樣漂亮,拉麵從110元起、丼飯99元起,而且無服務費,真是太佛心啦~

▲ 照燒雞肉丼 110元

丼飯都有附味噌海帶湯,溫泉蛋跟醬汁拌一拌直接吃,或是加到飯裡一起吃都很好吃喔~

雞排用鐵板煎到外酥內嫩,看斷面秀還有雞汁流下來,淋上的照燒醬汁鹹甜適中,米飯吃起來很Q,飯上也有淋上醬汁不會死鹹,飽足感也很夠喔~

▲ 軟殼蟹沙拉 150元

軟殼蟹炸到金黃香酥還帶點脆度,記得一定要趁熱吃,上面有淋日式美奶滋跟蕃茄醬調合的醬汁,還有一些蝦卵來增加口感層次,拌著生菜一起吃,爽口不油膩。

另外拉麵也是他們的強項之一,我看了他們的製作過程真的很講究且專業,首先麵條是按計時器在煮的,煮好之後把水確實甩乾,再加到裝滿湯的碗中,再放入切好的叉燒,他們家叉燒非常大且厚片,真是令人驚呆了~

另外湯碗還會先用熱水溫碗,以求跟湯同溫,這樣湯倒入碗之後就不會被影響最佳溫度,這點是很多拉麵店都不一定做到,他們做到了好棒!

▲ 豚骨拉麵 130元

拉麵上桌!配菜有脆口木耳絲、醃漬過的筍乾、半熟蛋、海苔及蔥花。

豚骨湯頭喝起來濃郁且不油膩,而且不會死鹹,是很順口的湯頭。

超厚切的叉燒,口感紮實有咬勁,我個人是蠻喜歡的。

麵條的部份用的是細麵,標準是大約煮1分鐘左右,口感的部份我是覺得稍軟(我是硬麵控),如果你喜歡吃硬一點的話,記得要先跟他們說,可以客製化調整喔~

有到福安黃昏市場千萬別錯過這攤,料理都很有創意,而且真材實料吃過就覺得很超值、好吃了,兩個人來各點兩碗豚骨拉麵260元再加個軟殼蟹沙拉150元,共410元就可以集4點啦~祝大家幸運中獎~哈哈

▲ 幕後花絮

最後,《福安黃昏市場攻略》一口氣更新7篇算是在這裡劃下句點,這次沙鹿美食之旅真是讓人驚豔連連,沒想到在黃昏市場裡也能吃到料理人用心做的好料理,也非常感謝福安黃昏市場管理部 執行長陳志彬 彬哥、市長 王信民 民哥,從面談到當天拍攝部份給予我們最大的支持,也謝謝所以有店家老闆的配合,讓我們在台中海線擴展了有了重大突破,海線相關的美食、旅遊懶人包也在規劃中,希望幫大家挖掘更多海線美食!

福安黃昏市場還有許多好料,大家跟著我們的腳步繼續吃下去吧~

福安黃昏市場攻略 | 咖啡麵包沙鹿店 好吃酥脆的現烤麵包 工序還很講究咧!

福安黃昏市場攻略 | 炸翻天 好吃的傳統古早味炸物 及東泉辣椒醬

福安黃昏市場攻略 | 金鼎羊肉爐 頂級小羔羊紅燒羊肉爐 湯超好喝!

福安黃昏市場攻略 | 貴人油飯 傳承自阿嬤古早味的好吃油飯

福安黃昏市場攻略 | 阿旗生魚片專賣店 好吃又便宜的生魚片

福安黃昏市場攻略 | 五饌 隱藏在市場裡的好吃義大利麵 還有丼飯 ( 深夜食堂 )

福安黃昏市場攻略 | 日出町 丼飯拉麵 湯頭好喝不死鹹 超厚切叉燒 居然還有軟殼蟹沙拉 (深夜食堂)

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *