幸福食堂越式風味平價料理 | 越南老闆娘好手藝 (30秒不NG影片)

幸福食堂越式風味平價料理,越南人老闆娘提供許多大份量又平價的家鄉越南菜,像是法國麵包、生菜春捲、涼拌青木瓜、紅燒牛腩河粉、牛肉河粉都好好吃,另外老闆的炒功一流,xo醬蛋炒飯也是不容錯過,真的是我們外食族的好朋友,大家快一起來看看吧

 

幸福食堂越南風味平價料理

地址:台中市北區英才路374-1號

營業時間:10:30–20:30 (星期日公休)

電話:04-22070270 (可外送)

食記:點我看剎有其食食記

 

▲ 快來看看店家怎麼介紹自己~

 

▲ 幸福食堂越式風味平價料理

位於英才路西屯路交叉口附近,招牌非常明顯,一到記得先拿菜單,再到裡面找位子並劃單,吃完再結帳即可。

只有一樓座位並不算多,座位數大約9桌、36席左右,除了冷氣供應,還有提供兒童椅,這點真的非常貼心,因為像這種小吃店比較少會提供兒童椅,而且還有冷氣,對夏天來說根本就是天堂啊~

▲ 涼拌海鮮 100元

不愧是比台灣更熱的越南,他們的涼拌菜種類真的超乎你想像,只要有新鮮的食材,加上越式調味就是一道好菜。

川燙過的鮮蝦、花枝加上蕃茄、生菜、洋蔥等,再拌入花生及越南調味料,好吃、清爽、無負擔。

▲ 牛腩麵包 80元

這道就是越南很知名的點心「越南麵包」,麵包本身有一點像短版的法國麵包,切開之後中間可以塞配料,牛腩麵包還有附上一碗牛腩濃湯,這麼經典的越南小吃在這裡當然可以也能吃到!

牛腩燉煮到非常軟爛好吃,湯頭濃郁帶一點微辣,麵包沾湯汁一起吃就是很道地的越南吃法。

這越南麵包好酥脆啊,很像是西餐裡吃到的餐前麵包,而且好大一顆很有飽足感。

浸泡在湯汁裡一起吃,濃郁帶點微辣的口感真的是不錯。

▲ 什錦米線 80元

米線、河粉都是越南很常吃的主食,在這裡可以吃到湯的跟炒的兩種吃法,先來介紹炒的,這個什錦米線真的菜如其名,裡面配料很多,有蝦子、花枝、豬肉、碎花生、小黃瓜絲、豆芽菜等,總之一開始是完全看不到米線的XD

記得拌一拌會更好吃,米線看起來像麵線但口感更Q,如果你覺得調味不夠重,可以加一點辣椒醬或是海鮮醬,味道跟台灣的調味料完全不一樣,建議可以先吃原味再加。

 

幸福食堂的餐點都很大份且平價,調味有經過改良,老闆娘說真正的越南味會再更鹹、更酸一點,台灣人的接受度沒那麼高,就有調整成大家都可以接受的,但如果你想吃道地一點的味道,只要點菜時先說一聲即可,因為都是新鮮現做的,口味都可以客製化。

 

最後,祝大家吃的開心、集點抽大獎囉~

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *