羽笠食事處 | 吃丼飯的好地方 推特上海鮮丼 還有味噌鍋

羽笠食事處 | 位於西區精誠路上,主打生魚片丼飯,不吃生食的人也有炙燒丼飯、熟食丼飯可以選擇,食材新鮮,價格划算,從開幕以來生意一直很好,記得早點電話預約,很適合約會聚餐,喜愛吃日本料理的朋友快一起來看看。

 

cdsc08933

▲ 羽笠食事處

 

羽笠食事處

地址:台中市西區精誠路306號

電話:(04)2323-2366

營業時間 11:30 – 14:00, 17:30 – 22:00

FB:https://goo.gl/VZIXuF

食記:點我看剎有其食食記

 

cdsc08937-2

▲ 怕大家找不到還是做一下地圖攻略,新址位於「精誠路」上跟「精誠路304巷」的交叉口,附近有全聯,這樣應該很好認吧?

3631

▲ 停車的話,可以參考此圖,最近的停車場應該是大同街跟大墩十一街口的那一個,步行過來大約是5分鐘,很可惜羽笠食事處旁邊那個是喜味香停車場,不能給外車停啊XD

cdsc08929

▲ 店內大約可以坐66席,其實跟之前差不多,但因為都是平面的(只有一樓),所以看起來比較寬敞,整體感覺很舒服,也保有那種溫馨、熱鬧的氛圍,而且外場服務人員也變多了,說到服務他們家的服候也是很得我心,每個人都笑臉迎人,也會親切的介紹菜色,感覺就像到朋友家一樣

cdsc08910

後面也有這種吧檯席,適合少人數或是想跟師傅聊天的老饕客。

▲ 魚介炙燒丼 400元

小剎推薦如果敢吃生魚片的話,建議先從丼飯開始,價格從250元起到520元不等,不敢吃生食的人,也有熟食丼、定食、炒飯、炒烏龍麵可以選,其他烤物、沙拉、開胃小菜都有,選擇十分豐富,另外每份主食都可以+60元升級套餐,會多蒸蛋、味噌湯及沙拉。

蝦子、干貝、星鰻跟一些魚肉丁,有淋上醬汁再去炙燒,剛上桌就聞到香氣十足,再配上晶瑩剔透的鮭魚卵,底下的醋飯軟Q,甜味及酸味調的剛剛好,是不喜歡吃生魚片的人的好選擇。

▲ 羽笠特上海鮮丼 520元

裡面有牡丹蝦、現流生魚片、鮑魚、干貝、星鰻、鮭魚卵、海膽,海鮮都非常新鮮,我覺得這道是他們最誠意之作,非常建議第一次來的人點。

鮭魚、鮪魚跟紅魽生魚片,厚切的口感非常好,也不會太冰產生冰晶,依舊維持他們的水準,喜歡吃生魚片的人點羽笠的生魚片或生魚片丼飯準沒錯啦~ 另外,牡丹蝦味道非常甜,我個人是覺得比天使紅蝦更好吃。

▲ 秘製辛味松阪豬 340元

冬天就該來個吃個火鍋,辣味噌湯頭有做過調整,不會太過嗆辣,喝幾口身體就熱起來了,味噌濃郁跟食材味道混合在一起,不需要沾醬就很有味道了,切片的松阪豬肉放在湯裡煮熟,脆脆的口感非常好吃。

建議大家如果3個人來,可以點兩碗丼飯再點個味噌鍋,就可以吃的很開心了,加起來是1260元,剛好每個人可以各集4點,祝大家幸運中大獎啦~~

 

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *