帥鍋冰室 | 香港復古茶餐廳 (30秒不NG影片)

位於西屯區中科商圈附近的「帥鍋冰室 」名字取的有趣,裡面裝潢走的是香港懷舊復古風,都是老闆娘到處收集來的古董貨,為的就是重現當年的冰室風貌,提供香港平民美食,像大排檔的豬扒飯等等,喜歡港式的鄉親快一起來看看吧~

 

帥鍋冰室

地址:台中市西屯區福科路432號

電話:04-2461 3870

營業時間:11:00–15:00, 17:00–21:00(週一公休)

粉絲團:點我

食記:點我看剎有其食食記

 

▲ 30秒不NG影片,快來看店家怎麼介紹自己~

店內大量復刻了香港早期傳統冰室的面貌,不管是裝潢的綠色系還是牆上的畫報等,還有菜色上都是希望可以讓大家享受到最原汁原味的香港味道。

 

哇塞~這一景也太像在香港街頭了吧!!

帥鍋冰室 菜單

▲ 菜單,從今年7月開幕菜單有做了調整,單點的菜色增加不少,也有河粉、公仔麵、炒飯…等等,還有香港的傳統碟頭飯,可以把它想像成台灣的丼飯、蓋飯之類的,簡單一碗就能吃飽。

▲ 咸檸七 100元 、凍檸七 80元

天氣這麼熱,當然要先來杯道地的香港飲品,檸七是檸檬七喜的簡稱,直接把新鮮檸檬切片再放入七喜裡,而鹹檸七則是加入進口的鹹檸檬,酸酸甜甜的感覺,確實很消暑啊!

▲ 正妹老闆來上菜

裡面的裝潢都是正妹老闆娘一手包辦的,她8年前來台灣唸大學,畢業後回香港做市場行銷工作,但感嘆香港生活大不易,加上又喜歡台灣,決定來台灣創業,不過人生地不熟的,還把媽媽給帶過來了,負責料理的部份,自己則是負責店內風格、菜單、名片等設計,一心想復刻出最道地、最復古的冰室感覺,所以連地上的花紋地磚都是從香港運過來的,加上牆上的畫報等,每一件都是花很多時間才找到的古董寶貝。

▲ 港式魚香茄子 158元

魚香茄子在台灣蠻普遍的,港式做法不同的是放了香港進口鹹魚,味道更加鹹香,而且還加入肉末來增加口感,茄子顏色仍保鮮紫的秘訣就是有快速高溫炸過,吃的時侯覺得好想配白飯啊~

▲ 京都骨 170元

有點像糖醋排骨的香港加強版,使用梅子來提味,還放入香港棕醬、糖,吃起來酸酸甜甜,排骨口感還不錯~

▲ 招牌椒鹽豬扒 180元

沒想到這道非常費工,要先用醬汁、紹興酒先浸泡一週,再去炸至外皮金黃酥脆,最後再跟調味料炒至入味,咬下去外酥內嫩,還吃得到鍋氣,上面的蒜酥、蔥等調味料拿來拌飯,根本就是白飯殺手嘛。

好啦,連吃了三道下飯的菜,白飯怎能不拿出來呢?居然是香Q的泰國米耶~

 

▲ 三絲炒公仔麵 150元

光看這醬色就覺得很好吃,麵條又細又Q跟台灣麵條的口感完全不同,而且非常入味不死鹹,還帶點微微酸味,好吃!

▲ 干炒牛肉河粉 168元

這道也是茶餐廳中的經典菜色,使用老抽、生抽、美極醬汁來製作,味道十分濃郁、香氣逼人,牛肉軟嫩不乾柴,加上銀芽來增加口感層次,不愧是經典中的經典,比起之前在香港吃到的干炒牛河沒那麼鹹、也沒那麼油。

 

不管是味道或是裝潢都很香港味,有別於一般的蒸籠點心、燒臘等,把大排檔的平民美食給完整的帶來台中,想嘗嘗道地的香港味記得快點來報到啊~

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *