灰房子 | 中友百貨週邊美食 天使紅蝦奶油海鮮義大利麵 招牌海鮮披薩大推 櫃姐的最愛

最近又發現一家好吃的義式餐廳,「灰房子」醬汁都是自己製作,決不使用調理包,所有食材每天都會親自去早市採買,新推出的天使紅蝦奶油海鮮義大利麵居然放了兩隻天使紅蝦,醬汁濃郁好吃,還有海鮮料多到爆的招牌海鮮披薩,喜愛義式料理的朋友千萬別錯過~

 

灰房子位於中友百貨附近,三民路三段的巷子裡,同條巷子還有學生時代還蠻常去的小熊屋,灰房子剛好在轉角非常好找,停車的話建議大家可以停五權路跟錦新街交叉口的「五順停車場」或是五順街跟錦新街交叉口的「五權立體停車場」,停好車過一個馬路就到,步行不用3分鐘。

 

灰房子

地址:台中市北區三民路三段201巷30號  (回收箱)

電話:04 2220 0039

營業時間:11:00–21:30 (回收箱)

粉絲團:點我

 

店內座位數並不算多,右手邊是沙發區,左手邊是年輕人喜歡的高腳椅區,另外也有提供兒童椅,適合大小朋友,店員說因為下午沒休息,所以有不少百貨櫃姐都會來用餐,想認識櫃姐也可以下午茶時段來(喂!)

灰房子 菜單

提供的菜色以義大利麵、披薩、燉飯為主,平實的價格是一大賣點之外,標榜醬汁都是自己製作,決不使用調理包,所有食材每天都會親自去早市採買,可以感受到店家的用心。

ps:不收10%服務費

▲ 套餐是主餐加69元,香蒜奶油麵包和今日主廚濃湯

▲ 今日主廚濃湯是玉米濃湯,先喝一口試試,這濃郁的程度就知道是標準西餐濃湯的做法,喝起來沙沙的,是因為馬鈴薯融化在湯裡做成的濃稠度,而非是加粉調出的勾芡效果,我覺得還蠻好喝的。

香蒜奶油麵包吃起來酥脆好吃,而且很特別的是他們家的麵包都是源自台中人氣麵包店「拉波兒麵包」,口味、香氣好吃自然不在話下,有興趣可以移至拉波兒麵包介紹頁面看看,相信吃過之後你也跟我們一樣愛上它。

▲ 招牌嫩煎雞肉沙拉 155元

這道算是近年非常流行的溫沙拉,雞皮煎至酥脆,雞肉多汁口感鮮嫩,搭配清爽的生菜剛剛好。

有別於一般的油醋醬,他們特調的胡麻醬汁也蠻好吃,加上生菜都很新鮮,難怪是店內銷售第一名的沙拉。

▲ 天使紅蝦奶油海鮮義大利麵 240元

這道是新品,上面有兩隻很大隻的天使紅蝦,還有旁邊放了一堆蛤蜊,吃起來都很新鮮,而且沒煮過頭還是鮮嫩的口感,用白醬做法真是很搭!

麵條部份也是選用義大利進口麵條,煮的時間都是師傅長時間調整、精算出的結果,口感非常有彈性,如果想吃硬一點記得跟服務員說,都可以客製化做調整。

▲ 青醬蛤蜊義大麵 185元

這道的蛤蜊多到爆,青醬醬汁也是他們自己做的,收汁沒有收到很乾,可以讓所有的麵條都有沾附到醬汁,算是台灣人都會喜歡的味道,喜歡青醬的人就別猶豫直接點吧!

▲ 招牌海鮮披薩 285元

這海鮮料也太豐富了吧!新鮮的蝦子放了8隻,還有花枝、鮪魚、洋蔥等,上面灑上義式香料,剛上桌就被陣陣海鮮香氣開了胃。

披薩口感的口感算是比較薄脆,麵團也是使用天然麵粉從揉麵團、發酵手工桿製而成,加上豐富的配料吃起來真是過癮,建議可以點來跟家人、朋友分享。

▲ 紅豆拿鐵 110元

喝起來就有點像紅豆沙牛奶的感覺,煮紅豆時已經有加糖了,所以沒有另外再加糖,喝起來不會太甜,沒有咖啡因小孩也可以喝的很開心。

▲ 草莓巧克力脆片冰沙 (季節限定)

又到了草莓的季節,最上面是新鮮切片草莓,中間還可以吃到巧克力脆片,酸甜滋味喝起來很過癮喔~

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *