福安黃昏市場攻略 | 炸翻天 好吃的傳統古早味炸物 及東泉辣椒醬

福安黃昏市場是2017(今)年6月才新開幕的黃昏市場,身為沙鹿海線一帶最大的黃昏市場佔地有1000坪,從蔬菜水果、生鮮、生魚片到羊肉爐、拉麵、深夜食堂等都有,除了備有廁所、機車停車格(80格),還在旁邊規劃了700坪專用停車場,交通非常便利,而且非常注重衛生,排水系列完善,逛起來不會臭且地上不會濕滑,晚上休市時還會用專業水槍清理地板,是難得一見的乾淨市場,其中共有7家加入本次台中美食祭,根本就是集點聖地!來這裡吃一圈就可以集滿8點抽大獎啦~~哈哈

▲ 福安黃昏市場,位於沙鹿區中山路上,離市區車程大約30分鐘左右,附近有童綜合醫院及兩所大學(靜宜、弘光),算是沙鹿居民的晚餐好夥伴。

 

炸翻天

地址:台中市沙鹿區中山路448號  福安黃昏市場 攤位A5

營業時間:13:00 – 19:30 (周一公休)

福安黃昏市場攻略影片

▲ 先來看一段福安黃昏市場的影片吧~保証看完會很餓,哈

停車非常方便

跟一般擁擠的傳統黃昏市場不同,福安黃昏市場前面廣場可以停上24台車,80格機車停車區設在後面。

▲ 特約停車場

如果已經被停滿了,在福安街光正街交叉口還有一個超大停車場,可以停上80台,你想組團來都沒問題!

福安黃昏市場內動線規劃得宜,方方正正三條大走道逛起來很舒服,各攤位標示也很清楚,重點是幾乎沒什麼重覆的攤位,另外海線地區本身風大,所以不用擔心會悶熱這件事,但他們還是有做好抽風設備,哈

炸翻天 攤位A5

▲ 炸翻天

主要賣一些炸物,還有一些傳統古早味蚵嗲、肉嗲、炸芋粿等,是下午茶或是晚餐的好選擇。

種類還蠻多種的,都是當天現炸的,看起來也挺乾淨,上面都有標上價格,可以放心選購。

看起來都好好吃喔~而且架上有濾油的設計,讓人不會覺得油膩,加分!

▲ 蚵嗲 35元

印象中上次吃到蚵嗲不知道是什麼時侯了,在這裡居然也吃得到這種傳統古早味點心,選用東石鮮蚵製作,粉漿也是自己調的,看著阿姨熟練的倒入麵漿、鮮蚵及大把的韭菜,慢火油炸到金黃酥脆就可以撈起來囉~

來給大家看看斷面秀,切開外層卡滋一聲,非常酥脆,中間韭菜放的毫不手軟,而且口感飽滿多汁,好好吃喔~

鮮蚵飽滿鮮甜,完全無腥味,再加點台中人的最愛「東泉辣椒醬」,對啦~~就是這一味!

另外如果不喜歡吃鮮蚵的話,也可以點肉嗲來吃,中間的肉肥瘦適中,一樣是脆到不行啊!

有多種炸物可以選擇,我覺得買一點回去當宵夜也是很OK的!

平價又好吃的傳統古早味,有勾起你的滿滿回憶了嗎? 別忘了,買滿100元可以累積1點喔~

 

福安黃昏市場還有許多好料,大家跟著我們的腳步繼續吃下去吧~

福安黃昏市場攻略 | 咖啡麵包沙鹿店 好吃酥脆的現烤麵包 工序還很講究咧!

福安黃昏市場攻略 | 炸翻天 好吃的傳統古早味炸物 及東泉辣椒醬

福安黃昏市場攻略 | 金鼎羊肉爐 頂級小羔羊紅燒羊肉爐 湯超好喝!

福安黃昏市場攻略 | 貴人油飯 傳承自阿嬤古早味的好吃油飯

福安黃昏市場攻略 | 阿旗生魚片專賣店 好吃又便宜的生魚片

福安黃昏市場攻略 | 五饌 隱藏在市場裡的好吃義大利麵 還有丼飯 ( 深夜食堂 )

福安黃昏市場攻略 | 日出町 丼飯拉麵 湯頭好喝不死鹹 超厚切叉燒 居然還有軟殼蟹沙拉 (深夜食堂)

 

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *