火山炙燒石鍋專門店 | 韓風深夜食堂 推炒碼三白湯麵 爆發石鍋飯 火山石火鍋

火山炙燒石鍋專門店赤鳥深夜炙燒拉麵的姐妹店,賣的可是完全截然不同的美食,火山炙燒石鍋專門店以韓式豬腳拉麵、石鍋拌飯、火山石火鍋為主,道地韓風口味加上價格平實,才開沒多久就受到許多饕客喜愛,招牌炒碼三白湯麵居然有放入一整隻滷好的豬腳,肉質Q彈富含膠質,千萬不能錯過啊~

 

火山炙燒石鍋專門店位於陝西路上,下午4點半開始營業,一直開到晚上12點也算是深夜食堂,越晚人越多據說是不少計程車大哥的最愛,哈

 

火山炙燒石鍋專門店

地址:台中市北區陜西路25號

電話:04 2293 0530

營業時間:16:30–00:00

粉絲團:點我

 

除了一樓的座位區之外,二樓也有提供座位,桌子可以合併,適合4-8人的聚餐。

火山炙燒石鍋專門店 菜單

快來看看菜單,他們的招牌菜色是炒碼三白湯麵(韓式豬腳拉麵)、石鍋拌飯、火山石火鍋等,口味好吃且獨特,而且價格很平實從99元起,最貴也才180元,還不用服務費,難怪才沒開多久就吸引這麼多熟客粉絲前往朝聖。

餐點都有免費味噌湯可以自取,台中早晚溫差大,先喝碗熱湯暖暖胃。

忽然看到一盤滷好的豬腳,醬色好漂亮都是每天現滷的,這就是炒碼三白湯麵的主角「白豬腳」,上面處理的很乾淨,吃起來是Q彈的口感,富含膠質很適合女生吃喔~

▲ 炒碼三白湯麵 99元

鏘鏘~終於上桌了,熱呼呼的炒碼三白湯麵有一點日式加韓式的拉麵,有五花肉片、白豬腳、筍乾、蔬菜、洋蔥等,依照慣例先喝口湯,滿口是濃郁的豚骨湯底融合了蔬菜的甜味,好好喝喔~

白豬腳滷到非常邪惡的醬色,但不會像中式豬腳店滷的那麼深,骨肉可以輕易的分離,Q彈的口感讓人印象深刻。

還有吸飽湯汁的手工肉丸,紮實有彈性。

加上拉麵麵條非常吸汁,煮到軟硬適中,咻咻咻一下子就吃光了!

跟日式拉麵完全不一樣,有機會一定要去現場吃看看。

▲ 芝麻黃瓜、韓式泡菜、洋芋沙拉 35元

小菜也都不錯吃,等麵、等鍋的時侯不妨也可以先吃點小菜。

再來就重頭戲,他們家的招牌石鍋料理,訂製的石鍋看起來比一般的厚實,在瓦斯爐上燒熱之後再加入麻油,陣陣香氣撲鼻而來。

▲ 爆發石鍋飯 雪花牛肉 140元

燒到非常燙的石鍋大家一定要小心,至於喜歡吃鍋巴的人就可以等久一點再拌,就可以做出厚厚一層鍋巴了,裡面的食材跟燒燙的石鍋發出嗶嗶聲,聽的我好餓啊~

對了,這還不是最後一個步驟,還要再加上桌上的「石鍋拌飯醬」,帶點甜、辣的味道,加完之後才是完整版!

▲ 火山石火鍋 五花泡菜豆腐 120元

火鍋都有附白飯一碗,加麵20元,加泡菜、起司或海苔各10元

傳統道地的韓式泡菜鍋,裡面有半熟蛋、肉片、寬冬絲、韓國豆皮、豆腐…等,配料好豐富,加上酸又帶辣的泡菜,吃起來很過癮。

平價消費就有道地韓味美食,而且份量也都剛剛好,絕對是晚餐或是宵夜首選,大家不妨也趁著台中美食祭快來集8點抽大獎吧!

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *