得來素 台中昌平直營店 | 不輸葷食的蔬食輕食早午餐 義大利麵也很好吃

得來素台中昌平店 | 今天來介紹好吃的素/蔬食早午餐,這家「得來素」好幾年前已經有吃過,這次再訪沒想到他們又再進化了!口味不輸葷食,就算是平常不吃素/蔬食的人也能接受,這次吃到像是厚切D排雜糧堡、西西里辣番茄義大利麵、白醬奶油菇軟法,都是店家招牌菜色啊!

 

▲ 得來素目前全省有16家店,不過有參加台中美食祭的只有得來素蔬食連鎖餐 台中昌平直營店請大家認清楚,不要跑錯囉~

 

得來素蔬食連鎖餐 台中昌平直營店

地址:台中市北屯區昌平路一段180號 (回收箱)

電話:04 2233 5984

營業時間:06:00–13:00

粉絲團:點我

官網:點我

 

得來素台中昌平店

位於昌平路天津路口附近,每天早上6點準時為大家服務,近幾年他們也慢慢轉型,不再只是賣早餐,營業時間延長至下午1點,因為越來越多人到這裡吃早午餐了。

店內環境,除了外帶之外裡面也有舒服的用餐空間,還有提供書籍、雜誌,

得來素台中昌平店 菜單

今天我們要攻略的是他們輕食早午餐系列,有義大利麵、鐵板麵、薄餅、咖哩飯等,中、西、西式都有不拘泥於型式,價格從40元起到149元,比一般早午餐店平價許多,另外如果你沒特別注意的話,其實這些都是素食(奶蛋素),他們一直致力於研發素/蔬食如何做的接近葷食口味,能讓更多人接受素/蔬食,這是一個蠻困難且偉大的決定,但他們做到了!

真的不像你平常印象中的素食口味,是像我這種長年葷食、無肉不歡的人也能吃的很開心的味道。

▲ 白醬奶油菇軟法 139元 (有附紅茶)

新鮮蔬菜鋪在法國麵包上,再加上白醬、起士絲一起去烤,剛上桌就可以聞到白醬陣陣香氣,軟法軟Q的口感跟上面的白醬非常搭,一口咬開還有一點牽絲的效果,好吃耶~

旁邊的配菜也很豐富,生菜可以淋上義式油醋醬一起吃,再搭配炒蛋,營養十分充足。

薯塊很好吃,煎到外酥內鬆軟。

▲ 厚切D排雜糧堡 139元

大家一定很有疑問,素食也能做漢堡嗎?得來素馬上可以大聲的說「可以」,用的是口感紮實的雜糧漢堡,中間的”D排”還蠻厚的,據說是大豆蛋白跟其他食材製成的,上面淋上的是他們特選的蜂蜜芥末醬,其實外觀跟一般漢堡沒啥兩樣。

斷面秀給大家看看,D排的口感外酥內Q,還有一點絲狀般的口感,我覺得還蠻好吃的耶,而且完全沒有”素味”,這漢堡我覺得很可以!

▲ 西西里辣番茄義大利麵 139元

素/蔬食不能使用義式料理中常用的「蒜頭」提味,經過他們多年來的研發,終於做出了能讓葷食者也能接受的味道,光聽他介紹我還是無法想像,立馬點一份來吃看看,醬汁收汁的剛剛好,不會太多但都能吸附在麵條上,吃得到蕃茄的微酸還有起司香濃,真的好吃耶~

附餐我們換成了豆漿、奶茶。

另外還有他們最近大受好評的「冷壓果汁」,是跟另一品牌「DAYJUICE果日飲」合作,都是用蔬菜、水果當原料,,不加糖、不加水、不加冰,用冷壓技術100%鎖住營養。

瓶身好可愛,這次喝到紫色3號跟黃色1號,都挺好喝的,雖然沒有加糖,但靠原本食材就已經有甜味了,不管大人、小孩都會喜歡。

整體來說可以感受到得來素再次進化了,不管是整個品牌的質感還是餐點口味,我覺得這也是他們能不斷擴店的最大主因,讓更多人可以接受素/蔬食,所以不管你是不是喜歡吃素/蔬食,有機會請一定要去試試看!

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *