打個兆面 | 專業帥哥廚師 推XO醬冬粉 酸辣魷魚 居然還有剝皮辣椒雞湯 宵夜到2點 (30秒不NG影片)

打個兆面 是一間非常特別的一家店,原本是想做麵食專賣店,但莫名因為客人的需求變成了快炒、下酒菜、宵夜的深夜食堂(11月新增下午營業時段),XO醬冬粉、酸辣魷魚、居然還有剝皮辣椒雞湯耶!年輕的帥氣老闆以前還是義法餐廳的主廚呢,快一起來看看吧~

▲ 打個兆面位於「寶慶街50巷」,很多人可能跟我一樣都是第一次聽到這條路名稱,離福星公園不遠,附近也有好幾個停車場,基本上停車並不是難事,附近有許多遊藝場、酒吧,他們是在一間酒吧的騎樓,座位數只有2-3個,基本上以外帶為主,不過你想立食也很OK的~

 

打個兆面

地址:台中市西屯區寶慶街50巷20號

電話:0968 696 588

營業時間:14:00-02:00  (週日公休)

粉絲團:點我

 

▲ 帥哥老闆 30秒不NG,快來看看他怎麼說~ (梗都他自己想的喔)

 

打個兆面 最新版菜單

▲ 餐點有吃飽的麵、飯、冬粉、板條類,也有可以當下酒菜的嘴纏系列或快炒,最後再用個熱湯做ENDING,而且價格非常實在從30~180元不等,如果想外帶的話,記得先打電話預訂才不會久等喔~

▲ 帥哥老闆兼主廚,看他身穿廚師服及圍裙,根本就不像一般路邊快炒店的師傅,一問之下才發現原來他是在義法料理餐廳當廚師,還曾代表餐廳到泰國參加義大利麵比賽獲得前三名,鍍金回國後他反而不是往高檔餐廳發展,而是跟老婆賣起了街邊小吃,現點現炒做好吃的宵夜或下酒菜跟大家分享,是不是很妙?

雖是路邊小吃,但料理手法、標準流程毫不馬虎,融合他畢生所學的創意料理。

這xo醬是他自己炒的,真的非常香,辣度中等,加一點在麵、飯或是冬粉都非常搭喔~

▲ XO醬冬粉 60元

推薦必吃第一道是冬粉,其實宵夜如果想吃冬粉一般好像只有滷味攤才有,現在不用去滷味攤了,打個兆面的冬粉也超好吃的,現場快炒之後再加入自製xo醬就完成了。

冬粉口感Q彈,吸飽了XO醬完美融合的湯汁微微變粗,帶點辣味非常入味,雖然很燙但還是想一口接一口停不下來,好吃耶~

▲ 剝皮辣椒雞湯 55元

沒想到這裡居然也有現煮的剝皮辣椒雞湯,用的是口感比較紮實有咬勁的帶骨土雞。

裡面有放剝皮辣椒,除了口感脆脆的之外,讓雞湯也多了微辣的味道,我覺得蠻好喝的,完全不輸在台菜餐廳喝到的,而且很貼心也有小碗的設計,一個人也可以喝的很開心。

▲ 酸辣魷魚 130元

最後這道最驚人,只見老闆把石板拿出來,放上冰過的魷魚就先來個炙燒,讓香氣跑出來再做調味,有檸檬汁、胡椒、辣椒、洋蔥、九層塔等,拌一拌就是一道具泰式風味的涼拌菜了,驚人的是居然是在路邊攤吃到!

魷魚因為有冰鎮過,本身口感就很脆口,加上調味之後,鹹、香、辣吃起來好開胃,這道我覺得當下酒菜再適合也不過了。

配上冰冰涼涼的啤酒,或是溫熱的清酒都很搭好嗎?可惡,邊寫又邊想吃了!

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

超乎想像的小店等著你來發掘,快來打個兆面跟美食打個照面吧~ (YO!這句好像RAP來的)

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *