柴火火焰烤鴨-北京風窯烤櫻桃片皮鴨 高CP值聚餐好去處

柴火火焰烤鴨,位於松竹路梅川路口,11月初才剛開幕,是一間採北京全聚德技法,柴窯烤鴨的專門店。除了櫻桃片皮鴨之外,還有60多道上海、江浙、四川料理,對餐飲業日漸興盛的北屯來說,可說是又增添了一個生力軍。

柴火。火焰烤鴨

地址:北屯區松竹路三段26號

電話:04-2247-8889

營業時間:週一至週五 11:30-14:00 17:30-2100 週末及例假日11:30-14:30 17:00-2100 

粉絲頁:點我

中式的建築風格,給人典雅的感覺。寬敞的用餐環境,是台中餐廳拚場的重點之一。

店的深處還有四張大圓桌,可供機關團體聚餐開會

一進門就可以看到櫥窗內就是烤窯,第一次看到直接展示在客人面前的烤鴨柴窯,倍感新鮮。平常會看到這樣的畫面,都是在義大利麵店比較多啊!

老闆遠赴北京學習窯烤爐的設計,與烤鴨的技巧。烤鴨都是選擇台灣產的櫻桃鴨,而柴火則選用龍眼木,每隻烤鴨要能上桌,需要起碼70分鐘的烘烤,可謂慢工出細活啊!

菜上桌前,先來點小菜,都是老闆招待,不用錢!

點片皮鴨都會有師傅到桌邊片鴨,等於是贈送片鴨秀。

老闆俐落的刀法下,不一會兒就把皮都片下來,在片的途中,看到鴨身跑出如此豐富的湯汁,頓時食欲大增,口水直流啊!大家都恨不得馬上開吃!

▲櫻桃片皮鴨  1080元

片鴨走大器路線,一隻鴨大約片下20片皮,以及15~20片肉,附上薄餅、小黃瓜、蔥段與甜麵醬。

當然先吃塊皮看看,其實光是看那光澤,就吃到一定好吃了!鴨本身無調味,所以單吃沒有鹹,可以加點甜麵醬使用。窯烤出爐,皮酥脆的程度自然不在話下,而皮底下的油脂,鮮味十足,很夠味道,等於是把鴨的風味都鎖在裡面了,柴窯還真是厲害啊!

當然肉也是主角之一,老闆把火侯控制的剛剛好,肉一點也不會柴,充滿彈性,也是很鮮甜。

吃烤鴨當然要夾餅一下,我喜歡皮帶肉一起吃

這真的超讚的啦!有機會真想自己吃一隻看看(是有沒有那麼愛吃鴨?)

 

▲紹興鴨架  +100元(需點片皮鴨)

點片皮鴨片肉後剩下來的鴨架子,可從7種做法中選擇1~2種。其中紹興是我的第一次看到的方式,便很感興趣。原來是用紹興酒加入鍋中快炒鴨肉吸飽了酒水,吃起來帶有一點點紹興獨特的風味,正好去中和濃郁鴨鮮味後逐漸累積的膩感。這道菜已無酒味,就算容易醉的朋友,也可以安心點來試試。

紹興真是第一次吃到,非常有創意。

▲鹽酥鴨架  +100元(需點片皮鴨)

外面烤鴨餐廳也常見的鹽酥鴨架,上桌就香氣逼人。口味吃來厚重,酥脆口感令人越吃越上癮,口味上非常適合下酒。

▲滬蔥㸆鯽魚 140元

上海的名菜色,連骨頭都已焅到可以帶骨一起吃下去,口味微甜,很引食慾。也適合配酒喝哦!

▲椒麻口水雞  260元

看起來很辣的口水雞,其實還是以香跟麻為主,嗜辣的小剎吃了說不夠過癮,像我這樣的吃辣凡人,可是覺得口味剛剛好!

選用的雞肉品質很好,雞肉吃起來一點也不會柴,富有彈性,非常好吃!

▲無錫排骨  280元

汁香味濃,鹹度適中,煮到非常軟嫩,可以輕鬆用筷子分開肉跟骨頭。如果不是我在減糖,還真想叫碗白飯來配。

▲上海老鴨煲  450元(半隻) 880元(全隻)

這也是店中招牌,用筍乾等多種蔬菜、食材燉煮而成,湯的鮮甜真的會超乎你的想像。天氣漸漸轉涼,點個鴨煲,暖身又暖心啊!

以這個價位就能喝到這麼鮮的湯,我個人是非常滿意了!

▲臭腸阿干鍋  280元

是一道干鍋料理,裡頭就是大腸跟臭豆腐,這道我也蠻喜歡的。大腸口味鮮美,而臭豆腐是比較接近豆干口感那種,比較紮實,吃起來味道很不錯。

▲寧波年糕(雪菜)  140元

炒得清甜的雪菜,搭配口感Q彈的寧波年糕,滋味真是不錯,如點這道就不需要白飯了!

▲金磚油爆草蝦  320元

草蝦本身非常大隻,吃起來很過癮,表面很多辣椒以為會很辣,但對我來說是好吃的辣那種程度,不至於太辣。蝦子都很新鮮,吃起來彈牙,味道濃郁,基本上也是一道下酒菜。

以1080元這個價位,就能品嘗到高水準的櫻桃片皮鴨,真心覺得住在北屯的人很幸福啊!而且烤鴨之外的60道中式料理,樣樣到位,一點也不馬虎!真的是很值得大家試試啊!

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *