銅鑼灣文記港式茶餐廳 | 道地好吃的港式料理 大推文記脆皮雞、廣東炒麵、避風塘炒蝦

銅鑼灣文記港式餐廳 | 去年九月開業,店名取名為「文記」是港人皆知的香港師傅,店裡聘有三位香港師傅,兩位負責港式點心,一位負責炒大菜,除了港式點心之外,像是文記脆皮雞、廣東炒麵、避風塘炒蝦都很好吃,適合家庭聚餐、情侶,假日通常會排隊,建議提前預約。大家快一起來看看吧~

 

內用區共80個座位,包廂兩間,各一大圓桌(10人),也可打通坐20人,包廂無低消。餐點也提供外帶。

 

銅鑼灣文記港式餐廳

地址:台中市西屯區河南路二段510號 (可使用對面巧藝社旁邊的停車場)

電話:04 2452 1599

營業時間:11:00–14:30, 17:00–21:30

粉絲團:點我

 

▲ 正妹店長Jessie 30秒不NG影片,快來看看她怎麼說~

▲ 銅鑼灣文記港式茶餐廳也有提供活海鮮,均照當日時價來訂價,有活波龍、麵包蟹…等,也可以指定做法等,若有特別需求記得提早預約。

 

銅鑼灣文記港式茶餐廳 菜單

包括點心、飯麵粥品、煲類、湯品、熱炒、飲料等超過80道菜,現點現做~

文記脆皮雞 半雞(限量販售)

精選放山雞用鹽醃製一晚,加五香粉、紹興酒、麥芽糖、醋水,費工的小火油淋35分鐘,讓脆皮無死角,不愧是店內人氣料理,皮超脆非常好吃,一定要趁熱吃啊!

大家看看那個雞肉,還有肉汁流下來呢~

沾點胡椒鹽就很好吃了,好酥好脆啊!

▲ 廣東炒麵

做法非常道地,使用港式皇炒麵來製作,煎到香酥,加上新鮮海鮮像是蝦子、魚片、雞肉、香菇、青江菜等,最後再淋上芡汁,就是好吃的廣東炒麵。

最好吃的狀態就是剛上桌的時侯,麵條還是酥酥脆脆的,淋上芡汁會慢慢變軟,就變成半脆半濕軟的口感,非常有層次,而且我覺得不會像在香港吃到那麼油膩,再加點桂林辣椒醬提個味就更棒了!

▲ 避風塘炒蝦

這道是道地港式風味,也是店家的必點菜色,上面有非常香的蒜酥,亦可搭配其他海鮮。

神人隱藏版吃法

聽店員介紹說這「蒜酥」有隱藏版吃法,像是加脆皮雞,或是點碗白粥來搭配都意外的搭喔~大家有興趣一定要試試!

1.避風塘炒蝦的蒜酥+脆皮雞

2.避風塘炒蝦的蒜酥+白粥(可單點)

▲ 水晶鮮蝦餃 (3粒)

皮薄蝦大塊,內餡吃起Q彈好吃,感覺不沾醬也很好吃,算是每次來必點的菜色。

▲ 流沙包

流沙包是一道可以看出師傅功力的點心,內餡有沒有”流”就是關鍵,他們家的流沙包做的很出色,中間加了鹹蛋黃吃起來鹹中帶甜,流沙效果佳!另外有販售冷凍外帶款,也可以買回家當點心或早餐喔~

吃的時候一定要小心,中間的「鹹蛋黃土石流」好邪惡且好燙啊,但是再燙也想馬上吃完,呵呵

▲ 叉燒包

另外也有小朋友最愛的叉燒包,中間是他們自製的叉燒餡,帶點蜜汁的口感但不會太過甜膩,中間仍保留叉燒的口感,加上外層包子皮的咬勁,很有層次的味道讓人印象深刻。

▲ 絲襪奶茶(人氣)、凍檸茶(人氣)

用香港的淡奶加上特製的紅茶撞茶三次,手工繁複,滋味香濃。凍檸茶的新鮮檸檬放了好多,喝起來比坊間調和的好喝很多,有種重遊香港的的感覺,哈

香港師傅對食材非常要求,要做出道地味道一定要用香港的食材,不然他就不出這道菜,真是很有性格,但也很佩服他的堅持啊!

▲ 楊枝甘露

加入西米露、葡萄柚、芒果冰淇淋、芒果肉,必點的收尾甜點。

整體來說覺得口味非常道地,而且價格也非常平實,少人數可以來吃飯類、麵類、粥品等,如果人多的話可以點幾道熱炒,像是脆皮雞、(據說芋泥香酥鴨也很棒,下次再試)、避風塘中蝦、流沙包、蘿蔔糕等,就可以吃得很開心了,另外有2桌大圓桌,所以帶長輩也很適合的,假日需要排隊,建議大家快訂位囉~

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *