霸氣螃蟹海鮮粥 | 一碗粥一隻螃蟹 每天限量50份 (宵夜到2點)

霸氣螃蟹海鮮粥 | 說到大里近半年最夯的美食是什麼?就是今天小剎要介紹的「霸氣螃蟹海鮮粥」,他們家的粥一碗就放一整隻螃蟹,蟹的精華都煮到粥裡,真的是很超過!另外還放入台南的虱目魚皮、虱目魚丸等,新鮮又好吃難怪這麼多人排隊,而且營業到半夜2點,已經是許多大里人宵夜的最佳選擇,秋天是螃蟹最肥美的季節,大家快一起來看看吧~

 

霸氣螃蟹海鮮粥

地址:台中市大里區益民路二段4號

營業時間:21:00–02:00 (星期一公休)

電話:04 2483 5834

粉絲團:點我

食記:完整版請見剎有其食食記

 

 

 

位於益民路二段與中興路交叉口附近,這週邊並不太好停車,晚上開車的話建議可以停在益民國小週邊,再走過來不用3分鐘,另外同條路上也有之前介紹過的「阿成炒麵」,營業時間是晚上9點到半夜2點,算是宵夜場的時段,不過越晚人越多,螃蟹粥每天限量50份,最快記錄據說不到10點就賣光了,想吃可要早點去啊!

霸氣螃蟹海鮮粥 菜單

▲ 菜單,除了螃蟹粥之外,還有海鮮粥、意麵等,價格從120元起,不過最多人點的還是螃蟹粥,另外因為現點現煮,所以需要些時間,大家可以先去對面買飲料,哈

讓我們來直擊螃蟹粥的製作過程,老闆以前也賣過粥,常常下班後發現大里宵夜選擇性不多,後來就決定自己來賣,把煮粥的技術跟海鮮融合,變成現在這麼澎派的海鮮粥,每一鍋就是一份,忙的時侯一次煮5鍋也是家常便飯。

 

最近使用的螃蟹是萬里蟹,也是花蟹的一種,殼比較薄,但相對的肉比較飽滿、鮮甜,螃蟹的種類會隨著季節更換,不一定會固定。一打開滿滿的蟹膏及蟹黃,看起來好好吃啊~~

煮的時侯螃蟹粥是另外煮,先把螃蟹煮到快熟,再放入粥一起煮,這樣螃蟹的精華都煮到湯裡才會被粥吸收,粥也不會太爛,老闆說中部人喜歡的粥跟南部人不同,南部人喜歡的粥稱為「飯湯」,米粒分明沒有久煮,有點像茶泡飯那樣,而中部人喜歡煮到半軟半糊的口感,老闆就做了比較折衷的做法。

▲ 螃蟹粥 250元

滿滿的一鍋,不用這種鍋還真的很難裝得下,看到螃蟹在跟你打招呼嗎?哈哈

 

 

蟹殼薄經過處理後,不需要工具輕輕咬就可以吸到蟹肉了,肉質細緻鮮嫩,好好吃喔~

而且個頭雖然不大但肉真的挺多的,我們家吃蟹達人阿荳說,這蟹真的是新鮮又好吃!

蟹腳裡也有很飽滿的蟹肉喔~ 難怪我看有點螃蟹粥的人都很少在聊天的,每個人都在專心吃螃蟹,呵

另外螃蟹粥裡還有台南虱目魚丸、虱目魚皮、帆立貝等,由其是虱目魚皮,南部的魚皮切法會多帶些肉,不是光魚皮而己,所以口感最棒。

粥的口感我也很喜歡,就是半軟半糊的狀態,還能吃到一點米粒的口感,不會完全是糊狀,還會加上蒜酥、蔥花來調味,建議大家再加點胡椒粉,味道超棒、超鮮的啦!

▲ 好料鮮蝦粥 180元

如果你不幸沒有搶到螃蟹粥,那也可以點點店內第二招牌「好料鮮蝦粥」,裡面有6隻大白蝦,真是好蝦啊!

蝦子很新鮮,肉質蠻有彈性,好吃~

另外還有蛤蜊、魷魚等,口感彈牙、夠新鮮。

吸飽了蝦子精華的粥喝起來跟螃蟹粥的鮮味不同,但一樣都很鮮美,喝粥的同時覺得挺補的,呵呵

 

 

▲ 鹽蒸海蝦 100元

一份有6隻蝦子,簡單用鹽、胡椒、米酒、蔥、薑來調味,覺得新鮮好吃。

整體來說螃蟹、魷魚、蝦子等海鮮都很新鮮,另外虱目魚皮、魚丸等配角的表現也很稱職,就是「用料實在」四字可以形容,也難怪生意會如此火爆,還有電視節目爭相來報導,晚上9點-11點是最多人的時段需要排隊,提醒大家早點去現場,或是改12點到2點去就比較不用排隊那麼久囉~再不然打電話外帶螃蟹粥,以免吃不到會槌心肝啊~~哈

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *