福安黃昏市場攻略 | 阿旗生魚片專賣店 好吃又便宜的生魚片

福安黃昏市場是2017(今)年6月才新開幕的黃昏市場,身為沙鹿海線一帶最大的黃昏市場佔地有1000坪,從蔬菜水果、生鮮、生魚片到羊肉爐、拉麵、深夜食堂等都有,除了備有廁所、機車停車格(80格),還在旁邊規劃了700坪專用停車場,交通非常便利,而且非常注重衛生,排水系列完善,逛起來不會臭且地上不會濕滑,晚上休市時還會用專業水槍清理地板,是難得一見的乾淨市場,其中共有7家加入本次台中美食祭,根本就是集點聖地!來這裡吃一圈就可以集滿8點抽大獎啦~~哈哈

▲ 福安黃昏市場,位於沙鹿區中山路上,離市區車程大約30分鐘左右,附近有童綜合醫院及兩所大學(靜宜、弘光),算是沙鹿居民的晚餐好夥伴。

 

阿旗生魚片專賣店

地址:台中市沙鹿區中山路448號  福安黃昏市場 攤位B21、22

營業時間:13:00 – 19:00

電話:0939125354

福安黃昏市場攻略影片

▲ 先來看一段福安黃昏市場的影片吧~保証看完會很餓,哈

停車非常方便

跟一般擁擠的傳統黃昏市場不同,福安黃昏市場前面廣場可以停上24台車,80格機車停車區設在後面。

▲ 特約停車場

如果已經被停滿了,在福安街跟光正街交叉口還有一個超大停車場,可以停上80台,你想組團來都沒問題!

福安黃昏市場內動線規劃得宜,方方正正三條大走道逛起來很舒服,各攤位標示也很清楚,重點是幾乎沒什麼重覆的攤位,另外海線地區本身風大,所以不用擔心會悶熱這件事,但他們還是有做好抽風設備,哈

阿旗生魚片專賣店 B21

▲ 阿旗生魚片專賣店

每天從台中港直送的鮮魚,再處理成生魚片,像是常見的鮭魚、鮭魚、旗魚、鮪魚都有,還有一些像是北海道干貝、鮑魚等也都有喔~

阿旗老闆都是進整尾魚,再來自己分切、修整成生魚片,所以刀工、冷藏保存會是最大的考驗,他說2天內沒賣完就會拿掉了,不新鮮不能賣給客人!

從冷藏櫃看起來都非常新鮮,完全不輸一些高檔日本料理店啊!

▲ 大盒 350元

種類有好幾種,內容大致上是固定的。

▲ 小盒 200元

沒想到200元居然也有這麼多片,真是好划算啊!

快來試吃看看,老闆阿旗說他這裡是有給人試吃的,因為與其讓客人買回去嫌棄,不如現場先試吃看看,覺得好吃再買,真是很大氣啊!這也表示他對他的生魚片非常有信心,那我們就先來吃看看吧~

當然最台式的吃法就是要沾芥末醬油,一入口芥末味直衝腦門真是爽!鮪魚的口感挺Q彈,完全沒有吃到筋,老闆刀工真是沒話說,他說鮪魚是從東港來的,冬天吃更加肥美。

另外還有北海道直送的生干貝,打開就可以直接食用的等級。

好大一顆喔~這個直接吃或是煮火鍋一定很棒!

有到福安黃昏市場千萬別錯過這攤,生魚片真的非常平價好吃,買個一盒大盒350元就可以累積3點啦!祝大家幸運中獎~哈哈

 

福安黃昏市場還有許多好料,大家跟著我們的腳步繼續吃下去吧~

福安黃昏市場攻略 | 咖啡麵包沙鹿店 好吃酥脆的現烤麵包 工序還很講究咧!

福安黃昏市場攻略 | 炸翻天 好吃的傳統古早味炸物 及東泉辣椒醬

福安黃昏市場攻略 | 金鼎羊肉爐 頂級小羔羊紅燒羊肉爐 湯超好喝!

福安黃昏市場攻略 | 貴人油飯 傳承自阿嬤古早味的好吃油飯

福安黃昏市場攻略 | 阿旗生魚片專賣店 好吃又便宜的生魚片

福安黃昏市場攻略 | 五饌 隱藏在市場裡的好吃義大利麵 還有丼飯 ( 深夜食堂 )

福安黃昏市場攻略 | 日出町 丼飯拉麵 湯頭好喝不死鹹 超厚切叉燒 居然還有軟殼蟹沙拉 (深夜食堂)

 

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *