福安黃昏市場攻略 | 五饌 隱藏在市場裡的好吃義大利麵 還有丼飯 ( 深夜食堂 )

五饌 | 福安黃昏市場是2017(今)年6月才新開幕的黃昏市場,身為沙鹿海線一帶最大的黃昏市場佔地有1000坪,從蔬菜水果、生鮮、生魚片到羊肉爐、拉麵、深夜食堂等都有,除了備有廁所、機車停車格(80格),還在旁邊規劃了700坪專用停車場,交通非常便利,而且非常注重衛生,排水系列完善,逛起來不會臭且地上不會濕滑,晚上休市時還會用專業水槍清理地板,是難得一見的乾淨市場,其中共有7家加入本次台中美食祭,根本就是集點聖地!來這裡吃一圈就可以集滿8點抽大獎啦~~哈哈

▲ 福安黃昏市場,位於沙鹿區中山路上,離市區車程大約30分鐘左右,附近有童綜合醫院及兩所大學(靜宜、弘光),算是沙鹿居民的晚餐好夥伴。

 

五饌

地址:台中市沙鹿區中山路448號  福安黃昏市場 攤位C12-15

營業時間:16:00–24:00 (星期一公休)

電話:0927 760 102

粉絲團:點我

福安黃昏市場攻略影片

▲ 先來看一段福安黃昏市場的影片吧~保証看完會很餓,哈

 

停車非常方便

跟一般擁擠的傳統黃昏市場不同,福安黃昏市場前面廣場可以停上24台車,80格機車停車區設在後面。

▲ 特約停車場

如果已經被停滿了,在福安街跟光正街交叉口還有一個超大停車場,可以停上80台,你想組團來都沒問題!

福安黃昏市場內動線規劃得宜,方方正正三條大走道逛起來很舒服,各攤位標示也很清楚,重點是幾乎沒什麼重覆的攤位,另外海線地區本身風大,所以不用擔心會悶熱這件事,但他們還是有做好抽風設備,哈

五饌 攤位C12-15

五饌是間很奇妙的店,老闆小豬曾在苗粟天空之城當過主廚,最近才返鄉創業,將擅長的西餐元素帶回來跟鄉親分享,雖然是在黃昏市場裡,但仍能提供完整的套餐,晚上過了9點後還變成深夜食堂、居酒屋,賣一些下酒手路菜,是不是很妙?

只有吧台10個座位,而且不是一般的長板凳,居然是有好坐的高腳沙發椅!

快來看看菜單,在市場裡居然有牛排、櫻桃鴨胸、德國豬腳、義大利麵等可以吃,不想吃那麼飽也有丼飯可以選擇,都是套餐的型式有附湯、飲料等。

▲ 晚上9點後的菜單,都以下酒菜為主。

ps:若是超過9點,師傅評估現場不忙的話,也可以幫你弄個丼飯或是義大利麵。

餐點大多以套餐型式呈現,還是西式的餐具、盤子等,而且居然是在黃昏市場裡真是非常少見。除了主餐之外還有沙拉、湯品及飲料,根本就是義大利餐廳的規格啊!

▲ 沙拉

沙拉是義大利油醋醬的風味,裡面有新鮮的生菜、蕃茄等,還有一個比較少見的「沙梨」,據說是老闆在當苗栗天空之城主廚時所接觸到的食材,吃起來脆脆的不會酸,沒想到第一次吃沙梨居然是在這裡,真是太妙啦

▲ 每日湯品

每天會更換不一樣的,當天我們喝到的是何首烏排骨湯,好喝又暖胃,尤其是風大的沙鹿區,先喝碗好湯也能幫助胃口大開。

▲ 海盜麵 350元

老闆兼主廚說他並不想做一般的紅、白、青醬,所以努力研發出泰式、新加坡叻沙等口味的義大利麵,這道海盜麵的醬汁就很特別,是泰式奶油醬,上桌前還有削一些起司片,配料有鮮蝦、蛤蜊、花枝,而且還是墨魚麵,醬汁濃郁好吃帶點微辣,很涮嘴耶,一口接一口停不下來。

剛一吃這麵條就覺得很熟悉,硬度、Q度剛剛好,很吸汁而且不會快速軟掉,一問之下原來是百味來義大利麵啊!是我最愛的義大利麵品牌,連橄欖油都是義大利奧立塔橄欖油喔~他們沒有因為是在黃昏市場就降低食材等級,這點真的很值得鼓勵(拍拍手)

▲ 叻沙雞腿義大利麵 350元

用的是雞腿排,雞肉口感挺嫩,大家看看斷面秀,還有雞汁流下來,好吃耶~

這道醬汁也很特別,很像我們在新加坡餐廳吃到的叻沙麵,但是義大利麵版的,我覺得挺好吃耶,沒想到居然可以這樣搭配,真有創意!

▲ 炙燒豬肉丼 250元

不光是義大利麵的,日式的丼飯這裡也吃得到,而且用料完全不輸日本料理店,上面是刷過醬汁並且炙燒過的豬肉片,香氣逼人,像是梅花豬的口感肥瘦適中,配菜也蠻豐富,有日式海菜加上微辣的韓式泡菜都很好吃。

有到福安黃昏市場千萬別錯過這攤,料理都很有創意,而且真材實料吃過就覺得很超值、好吃了,兩個人來各點個麵,就可以集7點啦~祝大家幸運中獎~哈哈

 

福安黃昏市場還有許多好料,大家跟著我們的腳步繼續吃下去吧~

福安黃昏市場攻略 | 咖啡麵包沙鹿店 好吃酥脆的現烤麵包 工序還很講究咧!

福安黃昏市場攻略 | 炸翻天 好吃的傳統古早味炸物 及東泉辣椒醬

福安黃昏市場攻略 | 金鼎羊肉爐 頂級小羔羊紅燒羊肉爐 湯超好喝!

福安黃昏市場攻略 | 貴人油飯 傳承自阿嬤古早味的好吃油飯

福安黃昏市場攻略 | 阿旗生魚片專賣店 好吃又便宜的生魚片

 

本活動由以下贊助商支持:

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *